海沧经济开发区

您所在的位置:网站首页 > 走进开发区
走进开发区
[开发区概况]
    沧州经济开发区创建于1992年,是经河北省人民政府批准建立的省级开发区,总体规划面积75平方公里,是中心城市的重要组成部分。
[沧州简介]
    沧州地处河北省东南,东临渤海,北靠京津,与山东半岛及辽东半岛隔海相望。现辖18个县、市、区和6个省级开发区,面积1.4万平方公里,人口667万,是河北省省辖市。1988年被国务院确定为环渤海经济开放城市。
[总体规划]
  沧州开发区总体规划坚持以技术先进的外向型工业为主体,多种经济成分并存的原则,在推动一、二、三产业协调发展的同时,将其建成全市深化改革的试验区,现代化多功能新城区、高新技术的中心区,进而发展为沧州市的工业中心、金融服务中心和信息中心。
[领导分工]
      郭万义      韩光普      杨耀峰      高福学      李宗兆      刘冰    贾惠利
      马国青      宋亚茹      杨海鹏      于咏梅      王涤




[组织机构]
      办公室      招商一局      招商二局      招商三局    招商综合部      规划建设局
      土地局      环境保护局     工商局      国税局      地税局       安全生产监查局
[主导产业]
    沧州开发区靠稳定的政策环境、公平的市场环境、全新的科技环境、优越的人才环境,吸引了日、韩、意及港台等境内外300多家企业入园,其中规模以上企业66家,管道装备制造和塑料制品两大主导产业加快聚集,生物医药、机车配件、新材料、新能源、节能环保等新兴产业发展势头强劲。沧州开发区已成为沧州外向型经济的先导区、高科技企业的孵化区、产业升级的聚集区。
[重点企业]
    沧州开发区充分发挥中心城市石油化工、管道装备等优势产业的作用,加大招商引资力度,积极引进战略投资者,吸引能够形成产业链的龙头企业进区,着力提升管道装备、塑料化工两大主导产业聚集度。
[园区相册]
    美丽的沧州经济开发区
[在线视频]
沧州经济开发区宣传片     沧州经济开发区塑料产业园     沧州开发区积极融入中心城市
[电子杂志]
沧州开发区电子杂志,无需客户端下载,直接打开IE就可浏览,让您更直观的了解开发区的最新动态。
中国河北|中国沧州|今日渤海|长城网|人民网|网上信访|新华网河北频道|中国开发区网|大连开发区|秦皇岛开发区|天成药业|更多...