重要企业

当前位置:

首页 > 建设成就 >

重要企业

北京现代沧州工厂

2017/12/14 10:49:45

北京现代沧州工厂是北京现代首次在京外地区投建的工厂,占地面积191万平方米(2868亩),累计投资120亿元,自20161018日正式竣工量产以来先后量产悦纳四门版及五门版,新一代ix35两款车型,截至2017年底突破产销14万辆,其中新一代ix35上市首月销量即突破1万台

北京现代沧州工厂采用国际先进的汽车制造设备和技术,通过建设绿色工厂、品质工厂、智能工厂三大基本战略,打造全球领先的高品质、智能化、环境友好型工厂。在追求工艺、设备、技术等硬实力卓越的同时,北京现代沧州工厂同样注重运用人性化、科学管理、品质经营等先进理念,夯实新工厂的软实力,打造全新旗舰工厂,成为京津冀地区企业转型升级的典范

在规划和设计方面北京现代沧州工厂注重清洁生产与环境保护实现废气废水废弃物的绿色排放与回收利用,大型部件采用桥式自动运输,实现绿色物流。在品质管理上,沧州工厂通过质量完结系统实现对品质的全程把控引入国际一流的检测及实验设备确保质量零缺陷。在智能制造方面,北京现代沧州工厂采用合理的制造技术、先进的生产设备以及高效的管理系统,对人员、财务、物料和自动化制造全过程进行智能化管理,实现高度自动化、信息化和网络化,从而达成最高的生产效率。贯穿整个生产体系的100%冲压自动化、100%车身焊接自动化、100%涂装中上喷涂自动化100%总装车型互换交叉柔性化生产和100%发动机机加工自动化,更是成为沧州工厂演绎其智能生产的精髓。

随着北京现代沧州工厂的入驻沧州市外商投资总额达49232.1万美元,其中引进13关联配套的汽车产业项目占全市新批外资项目投资总额的73.8%。与汽车行业配套的零部件、物流、服务贸易、金融、对外出口产业也飞速发展,,从201610竣工投产到2017年一季不足半年时间里,北京现代沧州工厂已带动起包括北汽岱摩斯、北汽韩一、现代摩比斯沧州公司等十多家配套企业在当地落户。

不仅如此北京现代沧州工厂还成为沧州市城市发展的助推器。在北京现代沧州工厂的直接带动下,沧州市整车及零部件产业就业人数高达30000余人,带动城市释放出了巨大的发展潜力和就业前景机会,为沧州市城市发展吸引并储备高精尖人才打下了坚实基础。

在此之下,北京现代沧州工厂对区域产业升级的示范效应亦逐步显现,20171-9月份,沧州市汽车零部件及配件制造业实现增加值40.05亿元,占全市高新产业增加值的18%,跃居第一位。

北京现代在带动河北、沧州地区产业转型升级的同时,还十分重视对汽车职业技术人才的挖掘与培养。近年来,北京现代与沧州优质职业教育资源如沧州技师学院深化了在技术、设备、人才等领域合作。北京现代还通过 “携手同心 筑梦未来“等系列电教助学活动将基础教育的资源带到沧州献县、雄安安新等地区,促进企业与社区的共同发展。