重要企业

当前位置:

首页 > 建设成就 >

重要企业

北京现代沧州工厂

    北京现代沧州工厂是北京现代首次在京外地区投建的工厂,占地面积191万平方米(2868),工厂及配套项目总投资120亿元,201543日正式开工建设,预计2016年底落成,首期投产一款经济型轿车和一款SUV改款车型。沧州工厂整车年生产能力将达到30万辆,发动机年生产能力将达到20万台,预计年销售收入360亿元,税收45亿元。
    北京现代沧州工厂将采用国际先进的汽车制造设备和技术,积极推进北京现代建设绿色工厂、品质工厂、智能工厂‘三大基本战略’。在打造绿色工厂方面,沧州工厂将有效降低能源消耗,注重清洁生产与环境保护,实现“三废”(即废气、废水、废弃物)的绿色排放与回收利用,同时实现绿色物流;在打造品质工厂方面,沧州工厂将通过多种现代化管理体系,实现对品质的全程把控,力争生产质量零缺陷的标准;在打造智能工厂方面,沧州工厂将在冲压、焊接、涂装、总装四大工艺配备全新自动化工艺设备,构建柔性生产体系。
    北汽集团董事长徐和谊表示:“站在年产销百万辆的基础上,北京现代正加速向国内最强的乘用车企业迈进,沧州工厂的开工建设,将是北京现代加速实现‘第二次飞跃’的新起点。”