重要企业

当前位置:

首页 > 建设成就 >

重要企业

河北电力中兴线缆

    河北电力中兴线缆有限责任公司是电线电缆行业集设计研发、生产、销售为一体的专业化制造企业。公司坐落在河北省沧州经济技术开发区,创建于1995年6月,于2005年10月改制为民营的有限责任公司。
    公司现有员工370余人,各类专业技术人员占36%。公司总资产3.3亿元,固定资产8000余万元,占地67000平方米,拥有 48800平方米的生产、生活及办公设施,装置国 内一流的各种线缆生产设备40余台套,精密试验检测设备30余台套,具备年产裸绞线近6万吨、电力电缆及控制电缆5000 公里、电工圆铝杆4万余吨的生产能力,形成年产值达15亿元的生产规模。

    公司主要产品有:架空导线、电工圆铝杆及各种电缆,可根据用户需要按照国标及国际电工委员会(IEC)标准、英国 (BS)标准、日本(JIS)标准、德国(DIN)标准、美国(ASTM)等标准生产供货。

    公司的LGJ(X)—400/35导线自1996年在河北第一条500KV安保线挂网运行以来,各种规格导线产品先后在包括三峡电力 送出工程等全国各地近百条330KV及以上输电线路运行。2007年6月第一条1000KV晋东南—南阳—荆门特高压交流示范工程中,公司一次中标导线5500吨,占整个示范工程导线总量的21.2%,且由于按期优质供货,得到了国家电网公司的嘉奖 。此外,公司导线产品 还打入了东南亚、非洲及南美洲若干国家。
    自建厂以来,企业始终坚持“安全优质、诚信守约、顾客至上、追求卓越”的办厂方针,始终把确保产品质量作为企业生 存和发展的至高原则。公司自1998年取得ISO9000质量体系认证以来,始终严格按照国际标准质量体系要求进行管理。公 司生产的钢芯铝绞线产品,先后荣获“河北省质量信得过产品”和“河北省名牌产品”荣誉称号。企业一贯诚信经营,注 重诚信文化建设,营造“守信为荣、失信为耻、无信为忧”的诚信氛围,2009年获得“河北省诚信企业”荣誉称号。