投资环境

当前位置:

首页 > 招商引资 >

投资环境

沧州经济开发区概况

沧州经济开发区是1992年设立的省级开发区,总面积40平方公里,是沧州中心城区的核心组成部分,也是“河北省A级开发区”、“河北省新型工业化产业示范基地”和“河北省创新型特色建设示范试点”。北有沧州机场(规划)、东接黄骅港,区位优势明显,2018年,在京津冀三省市协同发布的《加强京津产业转移承接重点平台建设的意见》文件中,明确沧州经济开发区为“京津冀现代制造业承接平台”。

座落在开发区内的北京现代沧州工厂是京津冀协同发展战略实施以来河北省引进的最高质量、最大体量的产业协同项目。依托整车项目的全面推进,一批核心配套企业、相关上下游产业迅速跟进、持续发展,使沧州经济开发区形成了完整的汽车产业体系。

作为重点发展的现代化新型工业区,沧州开发区围绕着现代化工业园区定位要求,致力于高标准、大手笔打造一流的投资环境,基础设施及各项功能建设不断迈上新台阶,一个以汽车制造、高端制造为主导产业和以生物医药、新材料、新能源和节能环保为代表的多元化发展模式蓬勃建立,沧州经济开发区正在以建设全国闻名的汽车城为目标,向千亿级开发区行列阔步前进。