招商项目

当前位置:

首页 > 招商引资 >

招商项目

沧州经济开发区现代物流园招商

2017-11-13 4379 沧州开发区管理委员会
    项目单位:沧州经济开发区管委会
  项目概况:随着社会的发展,经济水平的提高,现代物流业在人们工作、生活中的作用越来越明显,同时《河北沿海地区发展规划》也明确提倡沧州发展物流仓储行业,为我区建设现代物流园提供了政策支持。沧州经济开发区现代物流园依托我市发达的交通、优良的港口、广阔的经济腹地、巨大的市场潜力,抢抓大物流的发展机遇,建设成为河北最大的现代物流中心之一。
园区产业以传统物流和电子商务网上便利店为基础,积极发展现代物流业,建设成为集“交易、配送、展示、仓储、流通加工和信息处理”六位于一体,提供电子商务、金融结算等物流一站式服务的现代化、区域性、综合型物流中心。
  发展规划:沧州经济开发区现代物流园规划面积2平方公里。借助我市交通和市场优势,引进上海中金钢铁物流项目、好日子物流项目和北京汇通物流项目等一批具有市场创新能力和竞争力的企业,引领沧州物流行业的发展,打造沧州大物流产业的新平台。
  园区主要建设综合服务区、仓储区、货运区、商贸区四个功能区。综合服务区包括商务信息中心、酒餐旅业、以及银行等,提供物流信息服务、综合配套服务、物流咨询与培训功能及完善配套的中心管理服务功能;仓储区包括社会公用仓库、专用仓库、城市配送中心等;货运区提供运输、货代、停车、换载、分拨等服务;商贸区包括交易大厅、展示仓储区等,将物流与商流活动相结合,提供商品展览、展示、交易功能、对物流系统各项基本服务功能进行拓展、开展增值服务,形成园区集约化、规模化的经营优势。
  目前,总投资25亿元、占地1000亩的上海中金钢铁物流项目即将入驻我区,将建成集展示、仓储、物流、交易为主体的网络综合钢铁交易平台;总投资8亿元、占地430亩的好日子现代物流中心项目正在开工建设;北京汇通物流网上便利店项目,是一家专业的电子商务网络零售企业,总投资3亿元、占地50亩的。
  现代物流园建成后,总投资将达到60亿元,销售收入400亿元。
  项目建设条件:沧州地处河北省东南部,东临渤海,北靠京津,位于环渤海的中心地带区位优势明显。
  沧州拥有畅通便捷的高速交通网络,全境有京沪高速、京汕高速、大广高速、石黄高速等8条高速公路,高速公路通车总里程达589公里,密度为每百平方公里4.4公里,超过了法国、日本等发达国家水平,为现代物流配送提供了便利的条件;京沪铁路、京九铁路、京沪高铁、朔黄铁路穿市而过,大大降低了运营成本;京沪高速铁路使沧州到北京的时间缩短至50分钟,到上海也只需4个半小时;邯黄铁路和邯黄高速等线路正在建设当中;40分钟内便可到达黄骅综合大港,为物流企业的远洋业务节省了宝贵时间;2小时内可到达北京、天津、石家庄、济南四大机场,为物流企业空运配货提供了多种选择。
  现代物流园内土地平整,道路、电力、通讯、供水、天然气等基础设施完善。土地、劳动力、电力成本远远低于珠三角、长三角和京津地区。区内配套完备,金融、商住、餐饮等设施一应俱全,快捷高效的服务团队,将为企业发展提供有力保障。
  招商对象:电子商务类物流、商贸类物流、货运仓储类物流等现代物流专案。
  现代物流交易平台欢迎您的加入!