沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

  • 发改委:水果价格将较快回落至正常区间
    在17日举行的新闻发布会上,国家发展改革委新闻发言人孟玮对热点问题作出回应。水果价格将较快回落至正常区间  价格问题关系千家万户。  “年初以来猪肉价格经历了从下跌到上涨、进而平稳的发展过程。”孟玮说,当前生猪和猪肉价格都和20…
    2019-06-19 108 沧州日报
  • 夏季食品 专项整治启动
    夏季来临,凉皮、土豆粉、凉拌菜、熟肉制品、海鲜等应季食品大量上市。为确保广大消费者夏季应季食品安全,日前,市市场监管局在全市范围内启动为期两个半月的夏季食品专项整治,集中对食品市场、超市、餐饮服务单位中批发零售、加工制作的凉皮、土豆粉、凉拌菜、熟肉制品、海…
    2019-06-18 342 沧州日报
  • 5月份全市限上消费品市场增速全省第一
    记者昨天从市统计局获悉,今年以来,市委、市政府积极扩大社会总需求,全市居民消费潜力持续释放,消费品市场规模稳步扩大,居民消费结构持续升级,消费充分发挥了“稳定器”和“压舱石”的作用,对经济增长的贡献不断增强。5月份,全市限上消费品市场实现零售额26.3亿元,同比…
    2019-06-17 330 沧州日报
  • 我市开展专项执法打假行动
    为切实维护产品质量安全和消费者合法权益,规范市场经济秩序、促进质量提升,日前,我市启动专项执法打假行动,聚焦消费品、建材等五大领域,加大对质量违法行为打击力度。  此次专项执法打假行动围绕淘汰落后产能和产业结构升级,深入开展以电线电缆、建筑…
    2019-06-13 971 沧州日报
  • 沧州元素亮相中东欧国家博览会
    记者昨天从中捷产业园区获悉,日前在宁波举办的首届中国—中东欧国家博览会上,中东欧合作区与斯洛伐克合作的飞行培训中心项目正式签约,中国—中东欧(沧州)中小企业合作区斯洛伐克商务中心参加并设置展厅。  博览会上,中东欧合作区代表团应邀参加主宾国…
    2019-06-12 961 沧州日报
  • 我市两个产业集群窗口平台获评良好
    日前,省工信厅对全省平台网络的11个综合窗口、26个产业窗口平台2018年工作开展情况进行绩效考核。经专家评审、实地抽查,盐山管道装备产业集群窗口平台和南皮五金机电产业集群窗口平台绩效考核评定为良好等级,标志着这两个窗口平台制度健全、功能完善,为推动当地相关产业和…
    2019-06-11 953 沧州日报
  • 今年我市取消7个高速公路省界收费站
    日前,我市制定《沧州市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作方案(征求意见稿)》,到2019年底前,取消我市高速公路省界收费站7个(含省管高速两个),实施高速公路入口不停车称重检测,推广应用电子不停车收费系统,提高综合交通运输网络效率。 &em…
    2019-06-10 1416 沧州日报
  • 沧州被正式命名为国家节水型城市
    喜报!我市再添一张国字号名片。经过全市上下共同努力和国家层层审核,6月5日,沧州被住建部和国家发改委正式命名为“国家节水型城市”。这标志着我市节水工作迈入全国先进城市行列。  水是生命之源、生产之要、生态之基。依河傍海的沧州却是一个缺水城市,…
    2019-06-06 1456 沧州日报
  • 省级国际科技合作基地开始申报
    记者昨天从市科技局获悉,2019年度河北省国际科技合作基地申报工作正式启动,6月底前,符合条件的企业可根据申报类型到市科技部门进行申报,再集中报送至省科技厅行政服务中心进行认定。认定后,省级国际科技合作基地将获经费支持。  据介绍,省级国际科技合…
    2019-06-05 2171 沧州日报
  • 市残联120余场助残活动惠及近万残疾人
    记者昨日从市残联获悉,为让广大残疾人充分享受到全市经济社会发展“红利”,市残联将“助残日”横向拓展、纵向延伸为“助残月”,5月以来,积极开展120多场(次)扶残助残活动,近万人(次)残疾人从中受益。 “助残月”活动中,市残联拓宽思路、积极谋划,联合相关单位为…
    2019-06-03 2967 沧州日报