沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

  • 铁狮子系列文创产品等获最具河北特色奖
    日前,河北文创和旅游商品创意设计大赛落幕,我市选送的沧州博物馆3D日历、铁狮子系列文创产品、沧州名胜百景信笺以及新中国成立70周年纪念版火柴获得最具河北特色奖。  沧州博物馆3D日历以不干胶便签纸的粘贴形式,精选博物馆内365件文物,是用12块模切版模…
    2019-10-17 155 沧州日报
  • 办好“一节一会”彰显狮城风采
    金风送爽,第十七届中国吴桥国际杂技艺术节沧州会场暨2019年沧州市旅游产业发展大会的脚步越来越近,全市上下正以饱满的热情和扎实的行动,全力做好各项筹备工作。我们相信,沧州将以崭新的风貌与各界宾朋相约相伴,展现创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的独特文化魅力。&a…
    2019-10-16 377 沧州日报
  • 全市武术套路比赛举行
    10月11日,2019年沧州市武术套路比赛在市体育馆开幕,来自我市辖区以及周边地区的252支代表队总计2300余人参赛,展示沧州作为“武术之乡”的独特魅力。  据了解,2019年沧州市武术套路比赛由市体育局主办、市武术协会承办,是沧州武术的年度常规赛事。比赛在…
    2019-10-15 530 沧州日报
  • 市政府召开第六十六次常务会
    10月12日,市长梅世彤主持召开市政府第六十六次常务会议,研究部署全市燃气安全专项整治、防火季攻坚专项行动等工作。  自7月开始,我市集中三个月时间,在全市部署开展了燃气安全专项整治活动,取得一定成效。会议听取专项整治工作开展情况汇报后强调,各级…
    2019-10-14 687 沧州日报
  • “沧州智造”闪耀 2019中国国际数博会
    10月11日,2019中国国际数字经济博览会在石家庄(正定)国际会展中心开幕,世界500强、国际数字经济领跑企业和行业冠军企业等世界各地共计500余家企业参展。  2019中国国际数字经济博览会,由国家工信部、河北省人民政府共同主办,是国内唯一以数字经济冠名…
    2019-10-12 1184 沧州日报
  • 各民主党派和无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
    日前,我市各民主党派和无党派人士,分别开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。  在新中国成立70周年、多党合作和政治协商制度确立70周年重要时间节点,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,具有重要历史意义。民革沧州市委、民…
    2019-10-11 1257 沧州日报
  • 沧州市第二届农业招商推介会16日拉开帷幕
    记者从市农业农村局获悉,由省农业农村厅与市委、市政府主办的沧州市第二届农业招商推介会,将于10月16日至18日在沧州市国际会展中心举行。本次推介会主题为“开放合作?互利共赢”,涵盖大会开幕式及重点项目签约仪式、农业品牌培育高层论坛、农业成果展示及优质农产品展示展…
    2019-10-10 1565 沧州日报
  • “黄金周”全市接待游客138万多人次
    沧州旅发大会的接连成功举办,进一步叫响沧州的景点景区,对沧州旅游带动作用凸显。今年国庆节“黄金周”期间,我市共接待游客138.76万人次,同比增长38%;实现旅游收入7.03亿元,同比增长26%。其中,重点监控景区吴桥杂技大世界接待游客6.4万人次,门票收入超500万元。&e…
    2019-10-09 1611 沧州日报
  • “一节一会”首次融合举办亮点纷呈
    记者昨天从市文化广电和旅游局获悉,自2019年沧州市旅游产业发展大会10月18日开始至第十七届中国吴桥国际杂技艺术节11月7日闭幕,我市将开展“一节一会”文化旅游季系列活动。届时,将推出杂技节吴桥分会场活动、博览会、杂技文化公益演出等九项主要活动,让市民和广大游客近距…
    2019-10-08 1819 沧州日报
  • 全市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第26次会议
    9月29日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第26次会议,传达省扫黑除恶领导小组第十八次会议精神,贯彻落实省扫黑除恶专题调研组相关要求,对下一步工作进行安排部署。市领导宋仁堂、曲波,市中级人民法院院长闫杰,市人民检察院检察长杨浩出席会议。  市委…
    2019-09-30 3212 沧州日报