沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

  • 高新技术和战略性新兴产业持续发力
    记者昨天从市统计局获悉,截至7月底,全市1899家规上工业企业完成工业增加值同比增长8.3%,高出全省平均增速0.6个百分点。其中,高新技术产业势头良好,增加值同比增长18.7%,高出规上工业增加值增速10.4个百分点;战略性新兴产业稳步发展,增加值同比增长12.1%,高出规上工业…
    2019-08-22 128 沧州日报
  • 市委常委会召开扩大会议
    8月19日,市委书记杨慧主持召开市委常委会扩大会议,认真学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》,传达贯彻省委常委会研究《关于加快沧州渤海新区高质量发展的实施方案》有关精神,听取市党政考察团赴唐山市学习考察情…
    2019-08-20 121 沧州日报
  • 沧州钻杆再传捷报
    继前不久青县“渤海能克”钻杆助力中石油成功创造亚洲陆上第一深井勘探新纪录后,11日,“渤海能克”钻杆再创佳绩:助力西南油气田双鱼X133井安全钻至井深8102米,完钻井斜90.3度,垂深7498米,刷新中国石油陆上最深水平井纪录。  双鱼X133井是西南油气田在…
    2019-08-19 112 沧州日报
  • 市发改委压缩项目立项规划阶段办理时间
    记者昨天从市发改委获悉,针对领导干部体验“办事难”活动中发现的问题,市发改委按照相关通知要求,进一步优化行政审批及行政许可事项流程,提升工作效率。  市发改委政府投资项目审批事项,已纳入市工程建设项目审批制度改革范围。按照分工要求,市发改委…
    2019-08-16 1427 沧州日报
  • 中心城区258个老旧小区全部进场施工
    记者昨天从市城管局获悉,按照市委、市政府部署,市城管综合行政执法局加快推进中心城区老旧小区改造工程,致力于将这项惠民工程打造成得民心、顺民意的亮点工程。截至目前,该项目已完成前期手续跑办,258个小区全部实现进场施工。  去年,我市对中心城区1…
    2019-08-16 1469 沧州日报
  • “亮剑2019”专项行动净化治安环境
    记者昨天从市公安局获悉,自6月中旬起,市公安局部署开展了为期四个月的治安系统“亮剑2019”打击整治专项行动,旨在全面净化全市社会治安环境,全力排除各类风险隐患,严厉打击违法犯罪活动。目前已取得阶段性成果,其中侦办各类违法案件231件,抓获网上逃犯378人、街面现行违…
    2019-08-14 1552 沧州日报
  • “沧州号”卫星将在酒泉发射
    昨天,沧州开发区负责人与北京国电高科科技有限公司负责人签署战略合作协议,就卫星物联网星座行业应用等达成共识。冠名为“沧州号”的卫星,计划于8月17日在酒泉卫星发射中心发射。  据介绍,北京国电高科科技有限公司是我国唯一具备低轨卫星通信运营资质的…
    2019-08-13 1559 沧州晚报
  • “天启·沧州号”卫星将于17日在酒泉发射
    记者昨天从沧州经济开发区获悉,由北京国电高科科技有限公司研制、运营的天启星座通讯卫星四号星将冠名“天启沧州号”,计划于本月17日在酒泉搭乘捷龙一号商业火箭发射升空,并将与陆续发射的其他卫星组网,形成由38颗卫星构成的国内首个低轨物联网数据星座,提供全球物联网卫…
    2019-08-13 1576 沧州日报
  • 我市专用汽车轻量化 技术创新中心跻身“省队”
    记者日前从市科技局获悉,今年省科技厅组织专家对部分省级技术创新中心进行验收,其中我市依托河北昌骅专用汽车有限公司建设的河北省专用汽车轻量化技术创新中心,已完成建设方案及任务书规定的建设任务,正式纳入省级技术创新中心管理序列。截至目前,全市共建成省级技术创新…
    2019-08-12 1537 沧州日报
  • 市中院公布 2019年第二批老赖名单
    为进一步压缩恶意逃债者的生存空间,彰显失信联合惩戒功能,形成威慑效应,市中级人民法院公布2019年第二批失信被执行人名单及5起典型案例,本次公布的名单为截止到2019年7月31日仍未履行义务的失信被执行人,包括7010例自然人和1024例法人及其他组织。这是记者昨天从市中级人…
    2019-08-10 1505 沧州日报