沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

  • 市委召开常委扩大会议 专题研究省委巡视反馈意见整改落实工作
    日前,市委书记杨慧主持召开市委常委扩大会议,认真落实省委第一巡视组巡视沧州市情况反馈会议精神,听取省委巡视反馈意见整改工作汇报,研究我市整改落实方案。  会议指出,各级各部门要深刻理解和准确把握习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把思想统一…
    2018-12-05 83 沧州日报
  • 我市召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十八次会议
    昨天,我市召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十八次会议,深入贯彻落实省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,统一思想,强化措施,持续加大依法严惩黑恶犯罪工作力度,推进专项斗争向纵深发展。市领导宋仁堂、曲波,市中级人民法院院长刘光辉、市检察院检察长杨浩出席会议。…
    2018-12-04 77 沧州日报
  • “智慧沧州”AP P正式上线投用
    记者昨天从市智慧城市建设办公室获悉,经过近7个月的研发,“智慧沧州”手机A P P已经正式上线投用。工作人员介绍说,目前安卓版本已经正式运行,其中小米手机可在应用商店下载使用,华为等手机预计近期可下载使用,苹果版本目前还在内测中,即将推出。这也标志着我市在全省率…
    2018-12-03 83 沧州日报
  • 我市出台扶持企业上市挂牌奖励办法
    记者从市金融办获悉,日前,市政府印发《沧州市扶持企业上市挂牌奖励办法》(以下简称《办法》),鼓励我市企业在多层次资本市场上市挂牌,扶持和引导企业利用多层次资本市场做大、做优、做强,推动区域经济发展转型。该《办法》与我市2013年出台的相关文件相比较,对企业上市…
    2018-12-03 78 沧州日报
  • 沧州冬枣首发智利
    日前,河北泊头东方果品有限公司的208箱624公斤冬枣,经石家庄海关检疫合格后正式起航运往智利,这是中国冬枣首次对南美洲国家出口。  冬枣具有皮薄、核小、汁多、肉质细嫩酥脆等特点,是北方落叶果树中的高档鲜食品种,营养价值极其丰富,有“百果之王”“…
    2018-11-30 132 沧州日报
  • 我市推进电力体制改革迈出坚实一步
    记者从市发改委获悉,我市增量配电业务改革试点工作稳步推进,日前,沧州临港经济开发区试点项目沧州源兴配售电有限公司,已正式取得华北能监局电力业务许可证(供电类),获准售电,在供电营业区内拥有与电网企业相同的权利。这标志着我市推进电力体制改革工作迈出坚实一步。…
    2018-11-30 133 沧州日报
  • 全市11家企业 获评省农业科技小巨人
    日前,第三批省农业科技小巨人企业正式出炉,我市共有11家企业上榜,将享受省、市、县出台的有关科技小巨人和科技型中小企业的各类优惠政策。  农业科技小巨人企业是指在现代农业产业领域内,拥有核心自主知识产权,且技术创新与企业管理水平较高,对提升现…
    2018-11-28 137 沧州日报
  • 我市4家企业跻身 2018中国石化民营企业百强
    日前,2018中国石油和化工民营企业百强榜正式对外发布,我市4家企业榜上有名,分别为河北鑫海控股有限公司、河北中捷石化集团有限公司、彩客化学(沧州)有限公司、河北建新化工股份有限公司。  据了解,2018中国石油和化工民营企业百强是经企业自愿申报、专…
    2018-11-27 151 沧州日报
  • 全市党委办公室主任会议强调落实“两个维护”优质高效服务 努力建设让党放心让人民满意的模范机关
    11月24日,全市党委办公室主任会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对党委办公厅(室)工作的重要指示批示精神,学习贯彻全国党委秘书长会议精神,落实省委书记王东峰对党委办公厅(室)工作的指示批示及全省党委秘书长会议精神,对提升…
    2018-11-26 129 沧州日报
  • 市十四届人大常委会召开第十三次会议
    昨天,市十四届人大常委会召开第十三次会议。市人大常委会主任李寿平主持会议,市人大常委会副主任谢恩国、李丽华、毛长军、潘海瀛、谢荣珂、刘振华,秘书长张龙华出席会议。  市委常委、常务副市长袁志刚,市中级人民法院院长刘光辉,市人民检察院检察长杨…
    2018-11-24 100 沧州日报