沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

  • 沧州将招录 省市县乡公务员1138人
    昨天,记者从市委组织部获悉,根据2019年度公务员录用省市县乡四级联考工作安排部署,今年,我市计划招录省市县乡机关公务员1138名,招录人数创历年新高。4月27日开始,符合条件的考生可以网上报名。与往年不同的是,今年5月19日笔试将先考申论,再考行政能力测试;审核阶段,…
    2019-04-25 61 沧州日报
  • 国家艺术基金 下一年度资助项目开始申报
    记者昨天从市文化广电和旅游局获悉,2020年度国家艺术基金申报于日前启动,申报类别包括舞台艺术创作、传播交流推广、艺术人才培养、青年艺术创作人才和美术创作五大类,申报主体需在6月15日前登录国家艺术基金网站,按要求填报。  本次舞台艺术创作资助项目…
    2019-04-23 273 沧州日报
  • 金融服务费等应明码标价
    结合奔驰车维权事件及汽车消费领域投诉问题,中消协17日在京举办“推动解决汽车消费维权难座谈会”。对金融服务费等收费项目有没有法律法规约束?以“三包”规定拒绝退货合理吗?汽车消费维权存在哪些问题?消协有关负责人对此进行了回应。汽车销售金融服务费等应明码标价&…
    2019-04-22 428 沧州日报
  • 全市首季净增市场主体1.17万户
    今年以来,我市以激发市场活力、促进大众创业创新为主线,以营造良好营商环境为途径,深入推进商事制度改革,加快打造聚集优秀人才、聚集先进要素、聚集优势产业的高地,持续降低企业准入门槛,提高审批服务质量,提升审批服务效率,市场主体呈现快速增长。一季度,全市市场主…
    2019-04-19 1296 沧州日报
  • 第四届“中国·河间工艺玻璃设计创新大赛”启帷
    昨天上午,第四届“中国河间工艺玻璃设计创新大赛”在人民大会堂召开新闻发布会,宣布大赛正式启帷,作品征集时间为6月1日至9月15日,参赛人员可登录“中国河间工艺玻璃设计创新大赛”网站报名或查看相关信息,经专家组评审后,12月中旬颁奖。此外,第三届中国?河间国际灯工艺…
    2019-04-17 1478 沧州日报
  • 百度自动驾驶与车路协同项目落户沧州开发区
    日前,百度A p o l l o自动驾驶与车路协同项目落户沧州经济开发区。借助这一项目,沧州经济开发区将打造城市公路智慧大脑,助力打造沧州的未来汽车产业。  据介绍,A p o l l o自动驾驶与车路协同项目属于全局性、基础性、战略性的项目,可实现人工智能技术…
    2019-04-16 1644 沧州日报
  • 我市摘得一个二等奖两个三等奖
    4月13日,中国中医药研究促进会2018年度科技进步奖颁奖在沧州举行,68项医学项目获“科技进步奖”殊荣。其中,沧州中西医结合医院“皮层-咽部-舌根”序贯针刺法治疗脑卒中后吞咽障碍的疗效与机理探讨荣获二等奖,醒脑安神通络针法对脑卒中后抑郁患者神经功能康复的临床研究、强…
    2019-04-15 1732 沧州日报
  • 今年全市将实现1.4万贫困人口脱贫
    日前,我市印发《关于打赢脱贫攻坚战实现稳定脱贫可持续发展的意见》(以下简称《意见》),提出今年将实现1.4万贫困人口脱贫,确保到2020年我市全面完成脱贫任务。  《意见》结合我市脱贫攻坚工作实际,重点强调了学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论…
    2019-04-12 1908 沧州日报
  • 市区17处机动车禁停路段将实施电子抓拍
    为进一步提升道路通行效率,有效减少机动车乱停乱放交通违法行为,市交警支队依据《中华人民共和国道路交通安全法》,决定在中心城区部分机动车禁停路段安装17处高清视频取证系统,对违反禁止标线和禁令标志指示的机动车进行电子监控抓拍,违者将被依法处以罚款100元、驾驶证记…
    2019-04-11 1943 沧州日报
  • “粮改饲”今年在全市范围实施
    记者日前从沧州市“粮改饲”技术培训会上获悉,“粮改饲”今年在全市范围实施,由此前黄骅、中捷两地的整县实施推广为整市实施。今年全市将发展青贮玉米、苜蓿、燕麦等优质饲草料面积15万亩,青贮35.5万吨,青贮玉米种植户较同期籽粒玉米种植户亩增收5%以上。 &e…
    2019-04-10 2020 沧州日报