沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

  • 全市投入超2.5亿元开展农村低保和特困人员救助工程
    记者日前从市民政部门获悉,今年以来,全市民政系统着力做好农村低保对象精准认定、应保尽保和农村特困人员救助工作,截至9月底,全市投入农村低保资金近1.4亿元,将3.52万户、5.76万农村困难群众纳入低保范围;投入农村特困救助资金超1.1亿元,救助农村特困人员2.12万人。
    2018-10-15 52 沧州日报
  • 我市再下放53项行政权力事项
    记者昨天从市编委办获悉,经市政府常务会议研究,市本级再向县(市、区)和市属开发区下放53项行政权力。截至目前,我市已累计取消、下放各类权力事项487项。
    2018-10-15 53 沧州日报
  • 梅世彤督导调度市区“双代”工作及供热准备情况时提出要求
    供暖期临近,市区居民能否温暖过冬一直是党委、政府的牵挂。昨天,市委副书记、市长梅世彤带领市环保、城管、发改及新华区主要负责同志,实地督导调度市区“双代”工作及供热准备情况。
    2018-10-15 51 沧州日报
  • 市政府召开第三十八次常务会议
    昨天,市长梅世彤主持召开市政府第三十八次常务会议,研究《关于学习宣传宪法推进我市法制政府建设工作的实施意见》《关于我市市本级取消、下放一批行政权力事项的通知》等事项。
    2018-10-12 108 沧州日报
  • 沧州10家众创空间通过省级评审
    记者从市科技局获悉,日前,按照省级众创空间建设标准,省科技厅组织专家对第四批省级众创空间进行评审,沧州共有10家众创空间通过,不仅此次获评数量居全省前列,而且创下晋级总量新高。
    2018-10-11 97 沧州日报
  • 沧州12家单位 入选省级“星创天地”
    日前,省科技厅公布了我省第三批备案的95家“星创天地”名单,任丘市生态农业星创天地等12家单位入选。至此,我市省级“星创天地”达到33家,将全部纳入省级众创空间的政策支持范畴。
    2018-10-10 94 沧州日报
  • 超百万游客“十一”畅游沧州
    惊险奇绝的吴桥杂技、举世闻名的沧州铁狮、串联一路美景的京杭大运河沧州段……今年“十一”假期,来自国内外的100.55万人次游客到沧州赏美景品美食,全市旅游综合收入达5.58亿元。其中,重点监控景区吴桥杂技大世界累计接待游客5.82万人次,创收430万元。这是记者昨天从市旅游…
    2018-10-08 197 沧州日报
  • 许勤在沧州市调研
    许勤在沧州市调研时强调深度融入协同发展 加快产业转型升级港产城同步推进打造高质量沿海经济 10月2日,省长许勤到沧州市调研。这是许勤到明珠商贸城,了解承接北京服装产业转移情况。 河北日报客户端记者孟宇光摄 10月2日,省长许勤在沧州市调研时强调,要深入贯彻落实…
    2018-10-08 189 河北日报
  • 全市6434名河长提速“全域治水”
    今年以来,全市各县(市、区)认真落实河长制工作要求,6434名河长认真履职,大力开展河湖垃圾清理,提速“全域治水”。截至目前,全市境内共清理河道垃圾64.74万立方米。其中,省级河道清理13.48万立方米,市级河道清理13.64万立方米,县级河道清理33.94万立方米,乡级河道清…
    2018-09-30 269 沧州日报
  • 沧州19名青年 获省青年岗位能手称号
    记者从团市委获悉,日前,来自我市北京现代、人民银行、供电公司等单位的19名优秀青年获得“河北省青年岗位能手”称号
    2018-09-28 261 沧州日报