沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

  • 200余家单位接受“市级文明单位”创建工作考评
    4月18日至23日,申报参评“2016—2017年度沧州市文明单位”的市直和驻沧单位,参加了由市文明委组织的汇报考评。  近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市各级单位以文明创建活动为载体,结合工作实际,大力开展文明创建和文化建设,为加快建设创新驱动经…
    2018-04-25 27 沧州日报
  • 我市将严查4个省级自然保护区环境问题
    记者从市政府新闻办举行的“2018阳光政务”新闻发布会上获悉,结合国家“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,我市将对海兴湿地和鸟类自然保护区、海兴县小山火山地质遗迹自然保护区、南大港湿地和鸟类自然保护区、黄骅古贝壳堤自然保护区4个省级自然保护区的各类突出环境问…
    2018-04-24 49 沧州日报
  • 今年全市争创省级创业就业孵化基地10家以上
    按照省人社厅和市委、市政府关于“双创双服”活动总体部署,《创业就业孵化基地培育活动实施方案》(以下简称方案)着眼深入推动全市创业带动就业工作,促进全方位、集成化、网络化创业服务平台建设,积极扶持劳动者创业就业。  方案提出,坚持政府推动、社…
    2018-04-23 71 沧州日报
  • 中心城区高速围合区完成造林绿化9.8万亩
    走进新华区顾官屯村,村口点缀着一排排整齐的苗木。尽管还没有绿色,但在村民眼中,待到来年春暖花开时,这里必将是一片绿色的海洋。  顾官屯村的绿化,是中心城区高速公路围合区绿化工程中一个缩影。今年,我市着眼构建京津冀生态环境支撑区和“三年攻坚、…
    2018-04-18 169 沧州日报
  • 千亿级汽车产业疾驰前行
    历史长河中,时间的刻度因其记载的重大事件而具有特殊意义。  2016年10月18日,这是一个值得沧州人永远铭记的日子。这一天,总投资120亿元的北京现代沧州工厂及其配套项目正式投产,开启了沧州项目建设和产业转型升级的新篇章。  这是京津…
    2018-04-17 240 沧州日报
  • “燕京八绝”作品巡展走进沧州
    4月13日,北京“燕京八绝”工艺美术作品巡展在沧州文化大厦启动,百余名京津冀工艺美术大师及非遗传承人齐聚沧州,共飨文化盛宴。这是“燕京八绝”首次走进沧州举办展览。全国政协委员、民建中央宣传部部长张皎,副市长梁英华出席活动。  活动展出了金漆镶嵌…
    2018-04-16 212 沧州日报
  • 我市开展全民国家安全教育日宣教活动
    昨天,在党的十九大后第一个全民国家安全教育日来临之际,为提升人民群众国家安全意识,市委国家安全工作领导小组办公室在市文化艺术中心广场组织开展一系列宣传活动。  当天上午,市司法局、国安局、公安局、网信办、保密局、环保局等单位在广场上设置了70…
    2018-04-16 205 沧州日报
  • 我市召开全市重点工作大督查汇报会
    4月11日,我市召开全市重点工作大督查汇报会,对大督查工作进行阶段性总结,部署下一阶段工作。市委副书记、政法委书记、市重点工作大督查协调小组组长宋仁堂,市委常委、组织部长何志伟出席会议。 宋仁堂指出,随着大督查工作的不断深入,各督查组自觉强化责任担当,盯住重…
    2018-04-12 307 沧州日报
  • 市区建有321个公用充电桩
    提示:随着新能源汽车号牌的启用,电动汽车保有量的增多,充电桩的建设成为人民关注的焦点。记者获悉,我市的电动汽车充电设施建设早就先行一步。目前,市区已有43座公用充电站、321个公用充电桩供私家车主使用,逐步消除了“有车却充不了电”的尴尬,打通了新能源车进入家庭的…
    2018-04-11 273 沧州开发区管理委员会
  • 沧州两条线路入围省“春观花”休闲游
    日前,省农业部门推出了37条“春观花”系列休闲农业与乡村旅游精品线路,我市两条线路入选,分别是赏花踏青休闲游和大运河文化带休闲体验游。  推出精品休闲旅游路线,旨在助力实施休闲农业和乡村旅游精品工程,打造绿色生态环保的乡村生态旅游产业链,构建…
    2018-04-11 280 沧州日报