沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

  • 我市根治欠薪工作实现常态化
    日前,我市开展根治欠薪常态化监管工作,切实把排查化解功夫下在平时,防止“先清后欠”,持续长效抓好根治欠薪工作,确保农民工及时足额拿到工资。组织开展工作考核,将保障农民工工资支付纳入对政府考核评价指标体系,强化日常监督考核,切实发挥考核“指挥棒”“风向标”作…
    2021-06-09 1010 沧州日报
  • 全国自动驾驶道路试验方法标准 首次验证试验在沧完成
    6月2日至4日,推荐性国家标准《智能网联汽车 自动驾驶功能道路试验方法及要求》在沧州经济开发区顺利完成首次验证试验。本次验证试验由全国汽车标准化技术委员会智能网联汽车分技术委员会组织完成。之所以选择在沧开展验证试验,是因为沧州是北方地区首个在主城区开展无人驾驶…
    2021-06-09 1007 沧州日报
  • 京德高速一期工程建成通车
    记者从市交通运输局了解到,日前,途经任丘市的京德高速一期工程已建成通车,对我市对接服务、融入雄安,打造京津雄“半小时交通圈”具有重要意义。京德高速一期工程(北京大兴国际机场至德州高速公路),是《河北雄安新区总体规划(2018-2035年)》中“四纵三横”区域高速公路…
    2021-06-04 1486 沧州日报
  • 我市今年将创建 171公里“高颜值”农村路
    如今,许多乡村道路也成了美丽的风景,不仅扮靓了周围环境,更是与旅游开发、产业发展等有效融合,为振兴乡村经济“锦上添花”。近日,从全市农村公路工作暨“四好农村路”高质量发展现场会上传来消息,今年我市将继续创建15条段171公里美丽农村路,预计9月底前完成创建。自20…
    2021-06-04 1423 沧州日报
  • 一台特殊的自动售卖机亮相沧州开发区专门“销售”消防知识答对题目获赠礼品
    近日,全市首台消防安全知识自动售卖机亮相沧州开发区(上图)。市民只要参与答题,不但能测试自己对消防安全知识的掌握情况,而且有机会获得礼品。近日,沧州开发区消防救援大队自主研发了一台消防安全知识自动售卖机,并将其设立在沧州开发区消防救援大队门前的便民服务站里…
    2021-06-01 1687 沧州晚报
  • 年内每百辆机动车将拥有40个公共泊位
    年底前,中心城区百辆机动车公共泊位数由去年的37个提升至40个,交通高峰期平均通行速度由去年的每小时32.6公里提高至每小时34公里以上,畅通水平进入全省优先位次。这是记者从市公安局交警支队获悉的。中心城区交通拥堵及停车难整治提升工程是2021年全市民生实事项目之一,今…
    2021-05-31 1780 沧州日报
  • 严鹏程到沧州调研
    5月25日,副省长严鹏程到沧州市督导安全生产大排查大整治工作。他强调,要认真落实省委、省政府安排部署,扎实开展安全生产大排查大整治,全面消除各类问题隐患,坚决遏制生产安全事故,为庆祝建党100周年营造良好的安全生产环境。严鹏程一行先后察看了北京现代沧州工厂、河北…
    2021-05-26 2141 河北日报、沧州日报
  • 王景武主持召开大运河文化带建设暨无人系统大会筹备调度会议
    5月23日,市委书记王景武主持召开大运河文化带建设暨无人系统大会筹备调度会议,听取大运河文化带重点项目建设、拆迁拆违以及无人系统大会筹备、场地环境要求等情况,就下步工作进行研究部署。市委副书记、市长梅世彤出席会议。其间,王景武、梅世彤一行来到大运河生态修复展示…
    2021-05-24 2147 沧州日报
  • 31项审批事项下放至沧州开发区和沧州高新区
    31项审批事项下放至沧州开发区和沧州高新区涉及工业项目规划、建设和企业设立等方面为推动沧州开发区和沧州高新区高质量发展,实现“区内事区内办”,推进工程建设项目审批增速提效,日前,经市委、市政府研究决定,分两批次向沧州经济开发区和沧州高新区下放31项行政审批事项…
    2021-05-20 2401 沧州日报
  • 沧州经济开发区Apollo自动驾驶标定与维护中心被评为首届“美丽沧州—城市新地标·网红打卡地”
    日前,由市委宣传部、市委网信办、市文化广电和旅游局、沧州日报社、沧州广播电视台联合评选出首届“美丽沧州—城市新地标网红打卡地”。征集评选活动开展以来,得到了社会各界和广大网民的积极响应。经过组织申报、初步遴选、网络投票、专家评审等环节,评选出沧州市首届“最…
    2021-05-20 2112 沧州日报