沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

  • 沧州市人民政府 关于元宵节及正月十六市区“遛百病”期间安全管理工作的通告
      为确保元宵节及正月十六市区“遛百病”期间广大人民群众生命、财产安全,严防各类治安灾害事故的发生,现将安全管理有关事项通告如下:一、烟花爆竹安全管理  1.在沧州市区高速公路合围区域内全面禁止非法销售、燃放烟花爆竹。&ems…
    2019-02-20 113 沧州开发区管理委员会
  • 2018年全市出口增幅领跑全省
    日前从市商务局获悉,去年全市外贸进出口完成317.3亿元,同比增长27.7%,增幅居全省第二。其中,出口197.8亿元,占全年目标任务的115%,同比增长22.2%,增幅居全省第一;进口119.5亿元,同比增长38%,增幅居全省第二。  去年以来,我市抢抓各类发展机遇,积…
    2019-02-19 746 沧州日报
  • 全市科普讲解大赛启幕
    记者从市科技局获悉,2019年沧州市科普讲解大赛启幕,有兴趣的市民即日起至3月12日可报名参与。赛后,将推荐优秀科普讲解选手参加省科普讲解大赛。  本次科普讲解大赛由市科技局、市委宣传部、市科协联合举办,旨在普及科技知识,弘扬科学精神,提高我市科普…
    2019-02-18 708 沧州日报
  • 2019年春风行动正式启动
    昨天,记者从市人社局获悉,由市人社局、市扶贫办、市妇联、市总工会等4部门联合开展的2019年春风行动已经正式启动,并将持续至3月15日。这是我市连续第15年开展的就业专项活动。  据了解,今年春风行动以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,活动开展期…
    2019-02-16 733 沧州日报
  • 民生跟着“民声”走
      城镇新增就业10.9万人,城乡居民人均可支配收入分别增长8%和8.5%。  老旧小区改造一期工程的197个老旧小区已全部改造完成,二期工程的258个小区即将动工。  在全省率先将外出农民工和外来就业创业人员全部纳入异地就…
    2019-02-15 707 沧州日报
  • 去年全市交通事故指标实现“四下降”
    记者昨天从市交警支队获悉,去年,全市共发生交通事故519起,死亡214人,受伤475人,直接经济损失138.79万元,同比分别下降2.81%、3.17%、2.06%和4.17%,全市交通事故预防形势持续平稳。此外,交通秩序整治测评显示,主干路机动车守法率达99.5%,主要路口非机动车和行人守法率…
    2019-02-14 719 沧州日报
  • 狮城迎来今年首场降雪
    昨天早晨开始,狮城上空开始飘落点点雪花,这是今年以来的首场降雪。记者从市气象部门获悉,全市大部分地区出现小雪天气,截至昨天21时,降雪区平均降雪量达0.7毫米,西北部县(市)降雪较为明显,最大降雪量出现在任丘,达2.2毫米。昨天傍晚至夜间,各地降雪基本结束。&e…
    2019-02-13 766 沧州日报
  • 以良好精神状态和务实举措全面推动【三深化、三提升】活动
    春节后上班第一天,省、市分别召开会议,部署开展“三深化、三提升”活动,发出了新年要有新气象的强烈信号,充分体现了省委、省政府和市委、市政府推动高质量发展、优化发展环境、保障改善民生的坚定决心。把会议精神落到实处,需要我们立即行动起来,以…
    2019-02-12 774 沧州日报
  • 15家企业晋升 省级“专精特新”
    日前,省工信厅确定了第三批省级“专精特新”中小企业,我市继2016年、2017年16家企业获评“专精特新”中小企业后,此次又有渤海防爆特种工具集团有限公司等15家企业入选,涵盖机械、乐器、电缆、五金、玻璃、通信等行业。这些企业可享受资金扶持、技术改造、融资服务、市场开…
    2019-02-11 752 沧州日报
  • 多层次社会保障体系“兜”住百姓幸福
    去年以来,我市不断提升居民的社会保障水平,各险种参保人数稳步增长,多层次社会保障体系稳稳“兜”住了百姓幸福。  全市企业基本养老保险参保86.67万人,新增4.2万人;机关事业养老保险参保25.46万人,新增1.2万人;城镇基本医疗保险参保683.56万人,新增…
    2019-02-06 720 沧州日报