今日头条

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

今日头条

  • 端午节
    端午节,又称端阳节、龙舟节、重午节、龙节、正阳节、天中节等,源自天象崇拜,由上古时代祭龙演变而来。仲夏端午,苍龙七宿飞升至正南中天,是龙飞天的吉日,即如《易经乾卦》第五爻的爻辞曰:"飞龙在天"。端午日龙星既"得中"又"得正",乃大吉大…
    2021-06-09 2282 百度百科
  • 李克强同乌兹别克斯坦总理阿里波夫举行视频会晤
      新华社北京6月8日电 国务院总理李克强6月8日下午在中南海紫光阁应约同乌兹别克斯坦总理阿里波夫举行视频会晤。  李克强表示,中乌是友好近邻和全面战略伙伴。前不久,习近平主席同米尔济约耶夫总统成功通话,规划两国关系发展。新冠肺…
    2021-06-09 663 人民日报
  • 赵乐际出席联合国大会反腐败问题特别会议
      6月2日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在北京以视频方式,出席“预防和打击腐败的挑战和举措,加强国际合作”联合国大会特别会议,发表题为《秉持人类命运共同体理念,共建清正廉洁的地球家园》的讲话。  新华社记者 张 领摄…
    2021-06-04 884 人民网
  • 无人系统 向“新”而生
    历经多年发展,无人驾驶汽车、无人机、无人船等无人系统已是大浪淘沙。身处京津冀经济圈的沧州,目前无人驾驶汽车驶进市区,无人船的研发取得多项专利,多家无人机企业有意向落户沧州经济开发区。在业内人士看来,沧州发展无人系统拥有区位优势、场景应用优势,并可借势京津人…
    2021-05-13 3607 沧州日报
  • 李克强在国务院第四次廉政工作会议上的讲话
    在国务院第四次廉政工作会议上的讲话李克强(2021年4月26日)加强廉洁政府建设,是落实全面从严治党要求的重要任务,是做好经济社会发展工作的重要保障。这次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,按照十九届中央纪委五次全会…
    2021-05-10 2042 中国政府网
  • 新华社播发评论员文章:从百年党史中感悟思想伟力
    新华社6日播发评论员文章《从百年党史中感悟思想伟力——二论扎实推进党史学习教育》,全文如下:党史学习教育中央宣讲团在各地举行宣讲报告会,就把握学习教育重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行系统阐释…
    2021-04-07 6370 人民日报
  • 中国共产党成立100周年庆祝活动标识发布
    中宣部24日发布中国共产党成立100周年庆祝活动标识。标识由党徽、数字“100”“1921”“2021”和56根光芒线组成,生动展现中国共产党团结带领中国人民不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的百年光辉历程。
    2021-03-30 7673 新华视点
  • 习近平在视察武警第二机动总队时强调全面加强练兵备战 全面提高履行使命任务能力
      三月二十四日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到武警第二机动总队视察。这是习近平发表重要讲话。  新华社记者 李 刚摄  三月二十四日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到武警第二机动…
    2021-03-29 6136 人民日报
  • 习近平在福建考察时强调在服务和融入新发展格局上展现更大作为 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章
      3月22日至25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在福建考察。这是22日下午,习近平在南平武夷山市星村镇燕子窠生态茶园,同科技特派员、茶农亲切交流,了解当地茶产业发展情况。  新华社记者 燕 雁摄 &emsp…
    2021-03-26 5841 人民日报
  • 习近平向孟加拉国纪念“国父”穆吉布·拉赫曼诞辰100周年暨庆祝独立50周年活动发表视频致辞
      三月十七日,国家主席习近平向孟加拉国纪念“国父”穆吉布拉赫曼诞辰一百周年暨庆祝独立五十周年活动发表视频致辞,代表中国政府和中国人民向哈米德总统、哈西娜总理以及孟加拉国政府和人民,致以诚挚的问候和良好的祝愿。  新华社记者…
    2021-03-18 5382 人民日报