区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

  • 我区2019年第三批重点项目集中开工
    继3月18日、7月22日我区重点项目集中开工之后,10月17日,我区2019重点项目再次集中开工。管委会副主任高福学宣布项目开工,副调研员宋亚茹主持活动,区领导杨海鹏、于咏梅和各部门、驻区单位有关负责人、项目单位与施工单位代表参加。 此次集中开工的重点项目共8个,包括战…
    2019-10-17 258 沧州开发区管理委员会
  • 小园村白事简办树新风
    9月8日,小园村村民孙某某因病医治无效去世,他一改以往大操大办的习俗,取消酒水及歌舞、舞狮、高跷等项目。这是小园村出台白事简办规定后的第一件白事。 据村干部介绍,在其白事上,酒席、酒水、烟、纸草、乐队等都按照规定价格,该取消的取消,比以前同样的事能省2万元到…
    2019-10-16 353 沧州开发区管理委员会
  • 袁志刚到百度自动驾驶与车路协同项目调研
    10月14日,市委常委、常务副市长袁志刚带领发改委、工业和信息化局、公安局等有关部门负责人来到百度Apollo自动驾驶与车路协同项目建设工地调研。区领导郭万义、韩光普、贾惠利等陪同。 在项目标定与运营中心现场,袁志刚查看了标定车间设计、充电桩安装、停车位设置,观摩…
    2019-10-15 3075 沧州开发区管理委员会
  • 航天科工·科技成果转化(沧州)中心在我区成立
    10月10日,中国航天科工集团有限公司专利中心通知,告知集团所属各院、基地、直属单位及有关部门,航天科工科技成果转化(沧州)中心正式成立。这是继航天(沧州)科技成果转化基地开工建设后在沧州经济开发区成立的又一个科技成果转化中心。 中心将以“军民两用、创新驱动…
    2019-10-14 753 沧州开发区管理委员会
  • 京津冀首张载人自动驾驶测试牌照颁发
    10月11日,以“数字经济引领高质量发展”为主题的2019中国国际数字经济博览会在河北正定召开,会上,沧州市发改委宣布了《沧州市智能网联汽车道路测试管理办法(试运行)》,市公安局向百度颁发沧州市智能网联汽车首批测试牌照,这也是京津冀区域首张允许载人测试的自动驾驶测…
    2019-10-12 1424 沧州开发区管理委员会
  • 航天(沧州)科技成果转化基地开工建设
    10月8日,金秋送爽,硕果飘香。随着管委会常务副主任韩光普宣布项目开工,位于沧州开发区的中国航天(沧州)科技成果转化基地现场顿时一片欢腾。管委会副主任孙西让主持了之前的开工仪式,管委会副主任贾惠利与航天科工负责人及施工单位代表分别致辞并介绍项目情况。中国航天科…
    2019-10-09 1991 沧州开发区管理委员会
  • 我区举行升国旗仪式 庆祝新中国成立70周年
    10月1日上午,沧州经济开发区在管委会广场举行庄严的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。区领导郭万义、韩光普、高福学、孙西让、唐小明、贾惠利、宋亚茹、杨海鹏、王涤和管委会机关各部门及驻区单位党员干部、公安干警、消防官兵一同参加了升国旗仪式。 上午9时…
    2019-10-01 3425 沧州开发区管理委员会
  • 综合行政执法局:一曲快闪献祖国
    2019-09-30 3140 沧州开发区管理委员会
  • 市长梅世彤到开发区督导检查
    9月29日晚,沧州市市长梅世彤带领市大气办、市生态环境局负责同志来我区督导检查空气质量改善工作。管委会主任郭万义、常务副主任韩光普、副主任贾惠利、副调研员宋亚茹陪同。 梅世彤对企业重点时段空气质量保障落实工作给予肯定,他强调,要进一步提高政治站位,增强思想认…
    2019-09-30 3439 沧州开发区管理委员会
  • 开发区打响河道拆违攻坚战
    9月30日上午,开发区社发局联合综合执法局、自然资源与规划局、开发区公安分局等8部门集中对捷地减河“清四乱”台账违建进行强制拆除。 此次拆除的2处涉河违建全部位于捷地减河风化店河段。一处是农户私自在河边搭建的观水凉亭和钓鱼台,一处是农户在堤角处私自挖土搭建的种…
    2019-09-30 3304 沧州开发区管理委员会