区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

  • 投资促进局举办第一届青少年科技节
    科学是人类智慧的结晶,是人类文明的象征。11月26日至12月5日,区投资促进局在风化店小学举办了以“创新、体验、成长”为主题的第一届青少年科技节活动。 此次科技节根据学生的年龄特点和文化水平,共组织了三项活动:五六年级学生倾听科普作家讲座;四年级学生学习机器人模…
    2018-12-07 94 沧州开发区管理委员会
  • 区领导带队对危化企业进行专项检查
    12月4日,调研员刘冰、副调研员王涤带领安监局、公安局相关工作人员以及危化行业专家,对全区危化生产经营企业进行安全生产检查 检查组先后到威达聚氨脂、生原氧气厂以及区内加油、加气站等,重点对企业现场安全管理、重点部位、重大危险源监控措施落实、消防应急设施设备维…
    2018-12-05 119 沧州开发区管理委员会
  • 党工委副书记、管委会主任郭万义在沧州日报发表署名文章《增强群众认同推进宪法实施切实践行绿色协同发展新思路》
    “法与时转则治,治与世宜则有功。”十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,是党领导人民从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重要决策,它是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,我们应在日常工作中自觉维护宪法权威,推进宪法实施,努力开…
    2018-12-05 125 沧州日报
  • 我区召开安全警示教育暨重点工作推进会
    11月29日,区安委办就张家口“11.28”燃爆事故组织召开警示教育暨安全生产重点工作部署推进会,调研员刘冰、副调研员王涤、安委会各成员单位、全区危险化学品生产经营单位负责人30余人参加会议。 刘冰对张家口“11.28”燃爆事故情况进行通报,传达了11月29日全省全市安全生…
    2018-12-03 160 沧州开发区管理委员会
  • 杨耀峰督查消防安全工作
    11月29日,管委会副主任杨耀峰带领消防、安监、公安、社发等相关部门,深入辖区人员密集场所开展冬季消防安全大检查。 检查组先后来到辖区幼儿园、超市、网吧、农村小作坊等人员密集型场所,对安全疏散通道、应急照明指示标志、电气产品线路、灭火器、室内消火栓设置等情况…
    2018-12-03 90 沧州开发区管理委员会
  • 郭万义高福学督导河道治理和路边绿化工作
    11月30日,管委会主任郭万义、副主任高福学到一线督导河道治理和路边绿化工作,这是继11月15郭万义对河道治理提出要求之后,再次对此项工作进行督导。 在赵家坟村北的沟渠旁,看到沟渠两边的一些破乱建筑已经拆除,河道垃圾清除,坡道修葺一新,并且还有不少的新砖码在沟边…
    2018-12-03 146 沧州开发区管理委员会
  • 安监局部署重点企业安全生产工作
    11月13日,安监局召开由辖区40家重点企业110余人参加的安全生产工作推进会议,并就下阶段工作做出部署。 会议对今年以来,尤其是大排查大整治攻坚行动、安全生产教育培训及普法执法、省政府2号令的学习贯彻等重点工作完成情况进行总结,对全区的安全生产形势进行通报,对存…
    2018-11-16 335 沧州开发区管理委员会
  • 郭万义韩光普入户调研冬季取暖
    11月15日,在冬季第一个供暖日到来之际,管委会主任郭万义、常务副主任韩光普带领综合执法局、社发局主要负责人深入学校、社区、村户,调研冬季取暖及河道整治工作并提出要求。 区领导先是来到中小学校,深入到二(一)班、二(三)班和教师办公室,工作人员当场测量了室内温…
    2018-11-15 606 沧州开发区管理委员会
  • 城改办邀请棚改专家进行专业培训
    11月14日,区城改办邀请国家机关住房资金管理中心房改资金管理处处长,全国市长研修学院、住房城乡建设部干部学院兼职教授张恩逸为开发区城改办、城管执法局、八里屯拆迁工作组的工作人员进行了为期一天的棚改征收专业知识培训。
    2018-11-14 417 沧州开发区管理委员会
  • 中国•沧州汽车及零部件展览会开幕
    11月9日,中国沧州汽车及零部件展览会在沧州国际会展中心开幕,展览会集中展示沧州市汽车及零部件产业发展成果并作投资推介。省工信厅总工程师宋立功,市领导梅世彤、张国栋、刘振华、刘强、梁振刚及京津冀区域200余家企业负责人、专家学者参加活动。开发区党工委副书记、管委…
    2018-11-12 543 沧州开发区管理委员会