区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

  • 我区首期“SYB”创业培训班开启
    6月3日,沧州经济开发区2020年首期SYB创业培训班在靖烨科技园拉开帷幕,本次培训的主要对象是高校毕业生、返乡农民工,退休军人,失业人员和转岗员工等,共计34人。 SYB的全称是“START YOUR BUSINESS”,意为“创办你的企业”,它是“创办和改善你的企业”(SIYB)系列培训教…
    2020-06-04 101 沧州开发区管理委员会
  • 总工会:女职工心理健康辅导进基层
    6月2日,总工会邀请天合心理创办人,国家二级心理健康专家孙先敬教授,在天津矢崎配件有限公司沧州分公司为女职工举办了一堂心理健康辅导讲座。 孙先敬以“建和谐企业,做文明职工”为主题,讲解了心理健康的基础知识,分析了心理压力的来源、产生原因及其影响。并通过互…
    2020-06-03 98 沧州开发区管理委员会
  • 我区部署安全生产专项整治三年行动
    5月28日,管委会组织召开全区安全生产工作部署会,对“两会”期间安全生产工作进行了总结,对安全生产月、安全生产专项整治三年行动进行了动员部署。党工委副书记、管委会常务副主任韩光普出席并讲话,副调研员王涤主持,安委会各成员单位负责人参加。 住建局、综合执法局、…
    2020-06-01 822 沧州开发区管理委员会
  • 我区对《条例》执行情况开展联合检查
    5月27日,区建设局联合人社局劳动保障监察大队,对我区中南高科沧州产业新城项目建筑施工工地开展了联合执法检查和宣传普法,强化《保障农民工工资支付条例》刚性落实,以法治手段根治欠薪问题,确保农民工工资按时足额支付。  《保障农民工工资支付条例》是…
    2020-05-28 1621 沧州开发区管理委员会
  • 财政局对部门负责人和财务人员进行培训
    5月25日,财政局邀请河北荣信会计师事务所的魏志刚老师,就全区预算绩效管理工作,组织全区各部门主管局长及财务负责人进行培训。魏志刚对预算绩效的相关内容进行了解析,并结合我区各部门预算实际,通过具体工作实例详细讲解了如何合理设置项目绩效目标和指标等,解决了实际工…
    2020-05-28 1645 沧州开发区管理委员会
  • 副市长梁英华到我区调研
    5月22日,副市长梁英华就文化旅游和教育发展情况到我区调研。市文广新和旅游局党组书记张连卿,区领导韩光普、高福学陪同。 梁英华一行首先来到遇书房开发区图书馆,了解了每天开放时间、读者所喜爱图书类别、年接待阅读人数和开发区文化阵地扩建情况,然后深入的中心学校教…
    2020-05-22 3085 沧州开发区管理委员会
  • 5·18我区签约高温合金和高强合金精密带材产业化项目
    一年一度的5•18中国•廊坊国际经贸洽谈会如期(网上)开幕,沧州经济开发区又签约一个高新科技项目:高温合金和高强合金精密带材产业化项目,由河北国工新材料技术有限公司、美国Commonwealth Technologies LLC和北京金达太钢石化配件有限公司联合投资建设。 河北国工新材…
    2020-05-21 3256 沧州开发区管理委员会
  • 郭万义在沧州市云招商推介会暨项目云签约仪式上推介开发区中日韩产业园
    5月15日,沧州市云招商推介会暨项目云签约仪式成功举行,市委书记杨慧出席并致辞。市长梅世彤主持推介会,副市长詹鹏就沧州经济社会发展情况及投资优势作介绍,市政协副主席梁振刚主持云签约仪式。开发区党工委书记、管委会主任郭万义就中日韩产业园进行推荐。 &…
    2020-05-19 4279 沧州开发区管理委员会
  • 五部门联合开展《条例》宣传活动
    “欠薪了怎么办?找谁要?谁负责?”“我们多久能领取一次工资”“工资能不能打到自己的工资卡上?” 面对农民工提出的疑问在狮城新悦府,支付条例宣讲员在海云台、国家司法鉴定产业基地施工现场都一一进行解答。 5月15日,区人社局联合组织部、宣传部、规划和住建局、总工…
    2020-05-18 4462 沧州开发区管理委员会
  • 沧州市第二批智能网联汽车测试道路开放暨Apollo自动驾驶与车路协同(沧州)应用实验室和运营中心揭牌
    5月14日,沧州市第二批智能网联汽车测试道路开放暨Apollo自动驾驶与车路协同(沧州)应用实验室和自动驾驶创新应用运营中心揭牌仪式在沧州经济开发区举行。市委书记杨慧宣布沧州市第二批智能网联汽车测试道路正式开放,并为Apollo自动驾驶与车路协同(沧州)应用实验室揭牌。百…
    2020-05-15 5242 沧州开发区管理委员会