区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

我区汽车产业协会召开年会

郭万义提出希望 郭文荷到会祝贺

2018-02-06 1657 沧州开发区管理委员会

    2月5日,在新年即将来临、开发区汽车产业协会成立一个多月之际,经发局组织21个理事单位负责人召开年会,商讨协会建设、壮大与发展大计。党工委副书记、管委会主任郭万义对协会提出希望,市工商联副主席郭文荷到会祝贺并提出意见。

    随着北京现代沧州工厂产能扩展和一大批汽车配套企业相继投产,我区汽车产业规模会越来越大;并且面临北京现代拟在沧州建设汽车生产基地、在京津的相关配套企业随之转向沧州的大好时机。市委、市政府将汽车制造业定为沧州的重点发展产业,并提出创新驱动、产业集群“六个一”工程,这其中就包括成立一个协会。于是开发区汽车产业协会便应运而生。

    协会共有区内汽车制造、零配件、物流等21个企业为理事单位,推举北京现代沧州工厂党委书记、厂长韩桂升为会长,现代摩比斯、北汽岱摩斯、海纳川、北汽韩一、力源活塞等企业负责人为副会长和秘书长,组织开展活动。

    郭万义在讲话中介绍了我区经济社会发展取得的良好成绩:2017年工业增加值完成50.06亿元,全市排名第一;工业产值完成276.3亿元,同比增长12.63%;财政收入完成10.23亿元,公共财政收入完成5.6亿元,固定资产投资完成90.3亿元,同比增长7.07%。在刚刚过去的2018年1月份,我区财政收入完成3.01亿元,同比增长157%,公共财政收入完成1.88亿元,同比增长348%,实现了首月开门红,为开发区新的一年快速发展奠定基础。他表示,汽车产业是我区的支柱产业,开发区已成为沧州汽车产业重要聚集区,协会的建立为汽车产业群集聚壮大、融入市场提供了平台,希望大家在企业未来发展的道路上,团结奋进,形成合力,大力实施科技创新,推动企业做大做强进,为开发区实现跨越发展做出贡献。开发区也将一如既往地为大家提供最为优质的服务。

    郭文荷指出,汽车产业是我市迅速发展的特色产业,市委提出每个特色产业要建一个商协会,市工商联负责汽车行业。这个组织,既是企业的家,也是协会的家,既发挥组织引领作用,又对各协会提供包括金融在内的支持,还可以扩大本市以及其他地区产业间的交往与促进。企业家们要联合起来,通过相互交往学习、组织谋划一些活动,提高行业影响力,共同促进企业的壮大和发展。

    各理事单位代表还对协会建设,如何规划、融入市场并引领企业发展提出各自的意见和建议。