沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

清明小长假24万人次游沧州

2018-04-10 503 沧州日报

47日上午9时,记者在吴桥杂技大世界景区看到,两个大型停车场停满来自全国各地的私家车和旅游大巴车,景区内游人如织,各项常规节目紧张有序地进行。景区负责人告诉记者,短短三天时间,景区接待游客近万人次,实现旅游收入近百万元。
  这是清明小长假期间沧州旅游市场的一个缩影。三天时间,我市共接待游客24.13万人次,实现旅游收入6080.76万元,同比分别增长15.79%24.18%。祭扫踏青、红色旅游、乡村旅游成为旅游市场主流,自助游仍是假日旅游的主力军。
  市旅游局相关负责人介绍,清明小长假期间,全市8个旅游片区人气爆棚,以华北明珠白洋淀为代表的生态观光游,以杂技大世界为代表的杂技文化游,以武术节、孟村八极拳为代表的功夫故里游,以河间府署、沧县纪晓岚文化园、铁狮子、东光铁佛寺为代表的历史文化游,以黄骅冬枣,泊头鸭梨,青县广旺农庄、司马庄蔬菜为代表的乡村生态游,以三井酒业、献王酒业、肃宁裘皮为代表的商贸购物游,以狮城公园、名人植物园、沧州图书馆、沧州博物馆、沧州规划馆为代表的都市观光游,以南大港湿地、黄骅盐业博物馆为代表的渤海明珠游等旅游路线,均受到广大游客的追捧。
  同时,在我市重点打造的黄骅、沧县、青县、献县、吴桥、河间6个县(市)乡村旅游综合片区,游客也争相前往,在这里大家吃农家饭、赏农家景,玩得不亦乐乎。市旅游局还以献县马本斋纪念馆、河间白求恩战地手术室旧址和齐会会战旧址、沧州博物馆、中共中央华北局城工部旧址等红色旅游资源为基础,与清明节的节日氛围相契合,引导广大游客祭扫踏青,接受爱国主义教育。