区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

沧州经济开发区开展2017年度土地卫片违法占地集中拆除专项行动

2018-04-11 582 沧州开发区管理委员会

   “沧州经济开发区2017年度土地卫片违法占地集中拆除行动开始!”随着党工委副书记、管委会常务副主任韩光普的一道拆除令,挖掘机、抑尘车、渣土车等同时开动,违法建筑顷刻间化为残垣断壁,垃圾清理工作同时展开……


   

  

为有效遏制违法占地行为,4月11日上午10时,沧州经济开发区管委会机关联合国土、公安、消防等部门,由管委会常务副主任韩光普、副主任杨耀峰带队,对沧州经济开发区鑫宇驾校进行了拆除,退还占用耕地面积18.6亩。

鑫宇驾校,位于沧州经济开发区九河东路与开署街交叉口东南侧,占地面积21亩,其中,耕地18.6亩,于2017年4月建成,未经批准,属于非法建设。

此次违法占地集中拆除行动是结合河北省集中整治“一区三边”违法建设专项行动和市政府2018年“双拆双创”工程”,配合沧州市2017年度土地卫片违法占地第一次集中拆除行动开展的专项行动,共出动执法人员232名,拆除机械车辆27台,其中,消防车2台、挖掘机5台、装载机1台、渣土车8台、除尘车6台、洒水车2台及大巴车3台。由于专项行动迅猛,执法力度大足以震撼土地违法者,没有出现违法阻工现象

在拆违现场,沧州经济开发区土地局局长李振勇说:“开发区将以此次行动为契机,通过集中拆除违法建筑,恢复土地原貌,维护土地供应秩序,打击震慑违法占地行为,为开发区经济发展提供良好的用地环境。下一步,我们将继续配合好全市第二、第三次集中行动,拆除剩余违法建筑,将开发区内全部违建清零。”

沧州经济开发区综合行政执法局副局长石德明表示,此次集中拆违很好的助力了环境卫生集中治理“攻坚月”行动,开发区预计拆除违法建筑40多处,彻底消除违法占地行为,为美化沧州环境做出贡献。