沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

我市召开全市重点工作大督查汇报会

2018-04-12 852 沧州日报

    4月11日,我市召开全市重点工作大督查汇报会,对大督查工作进行阶段性总结,部署下一阶段工作。市委副书记、政法委书记、市重点工作大督查协调小组组长宋仁堂,市委常委、组织部长何志伟出席会议。

    宋仁堂指出,随着大督查工作的不断深入,各督查组自觉强化责任担当,盯住重点工作、重点问题、重点对象开展督查,发现解决一批实际问题,树立和维护督查工作的良好形象,有效推动重点工作落实,促进干部作风转变,较好履行和完成了市委赋予的职责任务。但从各督查组工作汇报和市大督查办公室调研情况看,还存在对领导班子和干部情况了解不够、对整体情况掌握不够、督查方式方法欠灵活的问题,需要引起重视、加快解决。

    宋仁堂要求,要聚焦重点、精准发力,准确把握督查方向,明确督查工作方法,适时组织专项督查,紧紧围绕推进重点工作落地见效进行督查。要把发现普遍性多发性问题和督促解决问题作为主攻方向,真督实查、敢于碰硬,通过抓典型、约谈警告问责等手段推动工作落实。要把领导班子和领导干部作为重点督查对象,紧抓作风建设,并与领导班子和市管干部考核评价紧密结合,在促进抓落实转作风上下功夫。要把推进重点工作落实与培养锻炼督查队伍相结合,把参与大督查作为提升党性修养的有利契机、作为提高能力素质的难得机遇、作为锻炼过硬作风的宽广平台,不断提升督查干部的能力素质。何志伟就做好下阶段大督查工作讲了意见。