区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

我区干部职工踊跃“无偿献血 奉献爱心”

2018-04-16 732 沧州开发区管理委员会


4月13日,细雨霏霏,沧州经济开发区门前广场却人头攒动。市中心血站的献血车刚停好,管委会机关的干部职工便纷纷围了上来。血站工作人员赶紧组织,排好队,认真指导填写献血登记表,然后测量血压、抽血化验、经血液检验合格后开始献血。

本次“无偿献血  奉献爱心”职工无偿献血活动是社会发展局卫计科与市中心血站联合开展的,管委会干部职工接到通知后,踊跃前来,瞬时便排成一条长龙。队伍中既有工作多年的老领导,也有刚刚参加工作的新同志,同时还有慕名前来办业务的群众。市中心血站的徐站长告诉大家:献血能够刺激骨髓中的造血干细胞活动,促进新陈代谢,提高自己的造血功能,有利于血液的循环,还能挽救人的生命。希望大家积极踊跃的参加到献血活动中。

献血的现场气氛温馨而热烈,大家表示,无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是传递人间真情的红色纽带,是构建和谐社会的重要组成部分,我们能尽自己的微薄之力,无偿献血,奉献社会,是一次有时代意义的爱心活动。(于忠娟)