区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

我区对八里屯村转征土地违法建筑进行拆除

2018-04-25 1335 沧州开发区管理委员会

4月25日,在管委会常务副主任韩光普、副主任杨耀峰带领下,我区继续开展行动,由综合执法局、城改办为牵头,组织国土分局、社发局、公安、消防、经发局、建设局、安保等有关部门共360多人,出动各种车辆40余辆(台)。对八里屯村5户转征土地违法建筑实施拆除。

八里屯村村民马某、曹某、姜某、黄某等5户村民均与2012年元月与村委会签订合同,承包租赁民兵训练基地小区东侧耕地,之后在没有办理手续的情况下自行建起了养鸡场、养殖场及仓库,违法建筑面积共达6124平方米之多。经管委会有关部门和村委会做工作,均未按时退出,直到管委会组织执法人员现场拆除,这些村民才答应进行自拆。

有关领导表示,自4月份以来,我区已先后组织4次出重拳对土地卫片违法占地和违法建筑进行拆除和清理专项行动,目的是加强国土资源和城乡规划管理、严厉打击违法占地行为,坚决遏制私搭乱建之风,目的是结合河北省集中整治“一区三边”违法建设专项行动和市政府2018年“双拆双创”工程”,为有效集中治理卫生环境、建设美丽乡村、促进经济社会和谐有序发展打下坚实的基础。