沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

北京现代沧州工厂产销量突破18万辆

2018-05-08 426 沧州日报

记者日前从第十五届北京国际汽车展览会上获悉,北京现代沧州工厂自20161018日量产至今,产销量突破18万辆,已成为区域协同发展的新典范、产业升级的新标杆和经济增长的新引擎。
  位于沧州经济开发区的北京现代沧州工厂,是京津冀协同发展战略下体量最大、质量最高的产业协同项目,20161018日量产后,当年完成4.15万辆的产销目标。2017年沧州工厂再上新台阶,产品产销量达10万辆。20171115日上市的新一代i x35是沧州工厂生产的第一款S U V车型,凭借其硬朗阳刚的外观设计、科技同行的智能配置和保驾护航的安全技术,上市首月产销破万。今年前4个月,新一代i x35产销量突破5.3万台。沧州工厂量产至今产销量突破18万辆(悦纳和新一代i x35)。
  据了解,北京现代目前正在构建三纵三横矩阵式产品布局,纵向聚焦基础车系、性能车系、新能源车系;横向以电动技术、智能技术、网联技术为主导,打造由新一代i x35领衔的基础车系,由L A F E S T AE N C I N O组成的性能车系,以及全新索纳塔插电混动、新伊兰特纯电动车组成的新能源车系。作为新一代i x35生产的主力,北京现代沧州工厂将扮演重要角色。