区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

安监局举办“安全生产基础知识”集中测试

2018-05-14 364 沧州开发区管理委员会

5月11日,区安监局举办全区生产单位与经营单位“安全生产基础知识”应知应会集中测试。安监局全体工作人员,全区危险化学品、加油站及工贸重点行业的企业负责人和安全管理人员,共计200余人参加了此次考试。

本次考试是为了深入贯彻《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的重要精神与安全生产宣传教育"七进"活动紧密结合,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围而举办的,目的是让各位企业负责人在思想认识上进一步强化安全生产意识,提高发现隐患、消除隐患、预防事故能力,全面提高安全生产管理水平。安监局负责人对举办这次安全生产知识考试的重要性做了简要的阐述,就当前及今后一段时间内全区安全生产的重点工作做出了部署,指出安全生产是每天都归零,安全隐患又是动态变化,要求要全面推进安全生产标准化建设,加大力度做好职业安全健康监管工作,完善各层各级安全生产应急救援预案体系,着力提升全区应急处置能力,让大家知法、懂法、守法,时刻牢记“隐患险于明火”、“防范胜于救灾”、“责任重于泰山”,齐心协力,使全区安全生产工作更上一个台阶。(马书超)