沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

前4月我市亿元以上项目完成投资367亿元

2018-05-15 331 沧州日报

记者从市发改委获悉,今年前4个月,经全市上下共同努力,全市亿元以上项目完成投资367.09亿元。其中15亿元项目完成投资149.09亿元,510亿元项目完成投资124.2亿元,10亿元以上项目完成投资93.8亿元。
  据悉,今年全市共实施亿元以上在建项目506个,其中续建项目366个、新开工项目140个,总投资3546.82亿元。为确保项目建设顺利推进,我市在巩固原有项目建设督导和考核机制的同时,又印发了《关于沧州市2018年开展双创双服活动的实施意见》等系列文件,千方百计破解制约项目建设的土地、资金等瓶颈因素,下大力在全市营造良好营商环境,全程服务项目建设。
  截至目前,55个重大战略支撑项目进展顺利,一批前期项目取得重大突破,一批在建项目加快建设,其中石衡沧港城际铁路通过省发改委核准,加拿大科光芯片项目正式签订战略合作协议,滨海公路初步设计通过省交通厅批复。44个省重点建设项目加快推进,已完成年度投资计划27.85%16个续建项目中冶京诚、黄骅港综合保税区等5个项目进入项目建设中后期,9个计划新开项目中任丘志方通信、石家庄四药产业园、东塑明珠服饰文化产业园等7个项目已开工建设。200项市重点项目建设提速,100个计划新开项目中已有北京华润双鹤药业、泊头十里香文化产业园、优美特高分子钠微粉等43个项目开工建设,开工率43%