区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

新一代ix35亮相5 •18会展

2018-05-22 1047 沧州开发区管理委员会

一年一度的5•18中国国际经贸洽谈会在廊坊如期召开。当日的廊坊国际会议展览中心,彩旗招展,花团锦簌,花簇装扮的“5•18欢迎你”大型彩色拱门矗立在繁华的广场中央,格外耀人眼目。偌大的展厅内,更是灯光闪耀,音律飞扬。各个展区依次排列,德国工业4.0、荷兰的种植养殖业、印度的布帛与小商品参与其中,为展览增光添色。在省内各市展区,以“新时代、新经济、新沧州”红色标志和“创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州”蓝色字幕为主题的沧州展区十分靓丽;尤其是厅内摆放的北京现代沧州工厂生产的新一代ix35格外吸引眼球。


现场摆放的新一代ix35为深灰色,铮光闪亮,车侧身的字母与字形呈流线,更添华丽。现场工作人员介绍,参观的人流不断在此驻足拍照,现场咨询其性能与价格,对其硬朗阳刚的外观设计、科技同行的智能配置和安全技术夸赞不已。

新一代ix35是沧州工厂生产的第一款SUV车型,也是北京现代面对SUV在中国热销的趋势下,布局的一款硬派智能网联SUV,搭载极具特色的智能网联系统,2017年11月15日上市后得到良好的市场反响,2018年产销量突破5.3万台。沧州工厂从上市量产至今产销量突破18万辆。


沧州工厂是集绿色、品质、智能于一体的现代化汽车制造工厂,是京津冀协同发展战略提出以来,落户我省最高质量、最大体量的产业协同项目。沧州工厂坐落于沧州经济开发区,2015年启动建设,项目总投资74.5亿元,占地191万平方米,总建筑面积33.8万平方米,建设冲压、涂装、车身、总装四大工艺车间,发动机车间及相关附属设施,具备年产30万辆整车和20万台发动机生产能力。2016年10月18日量产后,当年完成4.15万辆的产销目标。2017年沧州工厂再上新台阶,产品产销量达10万辆。今年规划产销20万辆整车。

北京现代沧州工厂是北京现代贯彻落实京津冀协同发展国家战略,加快产业功能转移的有力举措,不仅加快了北京现代本土化新车上市、销量增加的步伐,更对沧州乃至我省经济、社会的发展都产生了积极而深远的影响,成为区域协同发展的新典范、产业升级的新标杆和经济增长的新引擎。

本次洽谈会以“创新、协同、开放”为主题,携手高端权威机构,引领国际合作新风向,由近30家国内外高端机构的积极参与,使本届经洽会的国际化、专业化、市场化水平得到进一步提升。(邢承谦)