区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

开发区多部门联合开展消防应急演练

2018-06-01 406 沧州开发区管理委员会

 

    5月30日,区消防大队、安监局、社发局、公安分局、开发区二医院共计200余人在天津矢崎汽配公司厂区联合开展了消防应急演练,管委会副主任杨耀峰参加并讲了意见。

    本次演练是为提高企业的应急反应能力和自我防护能力,切实保障广大职工的人身安全,使安全生产意识深入人心,推进全区安全生产工作的开展而举办的。演练以厂区着火、厂区职工的生命财产安全受到严重威胁为背景,成立险情排除、预警信息发布、疏散转移、医疗救护、现场布置、交通治安、抢险救灾、医疗卫生、伤员安置、人员疏散等10个工作小组,按照险情上报、启动预案、集结出动、抢险救援、应急处置、转移安置等环节开展演练,效果明显。

    杨耀峰表示,演练的整个过程紧张有序,队员之间配合默契,全体参演单位迅速响应、通力配合,救援处置措施得当,以较短的时间,较高的质量完成了本次演练活动,提高了各部门在火灾发生情况下的应急处置能力和水平,为以后应急救援工作积累了宝贵的经验。企业职工也掌握了逃生疏散方法,加深了对演练的重视程度,真正实现了“教育一个职工、带动一个企业、影响整个社会”的目的。(马书超)