沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

省级科技型中小企业创新英才开始申报

2018-06-05 460 沧州日报
    记者昨日从市科技局获悉,全省科技型中小企业创新英才申报工作已经启动,符合条件的个人可于6月22日前到市科技局规划科申报,获评后可享受人才激励、能力培养、企业扶持等优惠政策。
  开展科技型中小企业创新英才申报工作,旨在鼓励企业引进高素质科技创新人才,加快提升科技型中小企业的创新能力和核心竞争力,推动科技型中小企业快速成长。创新英才人选由经认定的省科技型中小企业推荐,并具备以下条件:是企业在技术攻关、产品开发、成果转化等方面所需的关键创新人才,掌握相关核心技术或创新成果,为企业的创新发展作出突出贡献;具有硕士以上学历或中级以上专业技术职务任职资格;近5年内从省(境)内外引进,承诺入选后在企业的服务年限不少于3年,每年在企业的工作时间不少于3个月;有今后3年在企业开展技术研发、成果转化、产品开发、人才培养等方面的目标任务。
  对认定的创新英才,优先推荐其申报国家千人计划、万人计划、创新人才推进计划、省百人计划、青年拔尖人才支持计划等相关人才计划,各级科技部门还将对创新英才及其团队核心骨干成员进行科技政策、创新创业能力提升培训。同时,在项目立项、平台建设、知识产权、科技金融和资源共享等方面给予创新英才所在企业优先支持。