区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

全市重点项目观摩团莅临我区

观摩颐高电商智慧产业园和隆泰万通管道装备项目

2018-06-07 317 沧州开发区管理委员会
    6月6日,沧州市四大班子领导带领各县(市、区)和市直有关部门负责人莅临我区,现场观摩颐高集团电商智慧产业园项目和隆泰迪万通有限公司管道装备项目。
    颐高集团电商智慧产业园项目是在去年5.18廊坊国际经贸洽谈会上的签约项目,总投资37亿元,总占地500亩,总建筑面积60万平方米,主要建设汽车后线下体验基地、儿童汽车文化体验基地、颐高沧州双创基地、电商企业总部基地、创客公寓、颐高新商业广场、颐高生态酒店、未来智慧居住区等。项目于2017年6月开工建设,目前正在建设之中。投产达效后,年产值达21亿元,年纳税额可达6.67亿元。
    沧州隆泰万通管道装备产业园开发有限公司是沧州隆泰迪管道科技有限公司的全资子公司,注册资金1.006亿元,是集复合管及管件研制开发和生产销售业务为一体的专业化公司,为国资委下辖各大能源集团的管道配件定点供应商,产品出口越南、缅甸、土库曼等20多个国家和地区。与中石油工程技术研究院、廊坊管道技术研究院等10余家科研院所建立了长期技术合作关系,持续研发新产品、新技术,专业的生产技术达到了国内外同行业领先水平。
    该项目是管道产业的升级项目,总投资11.8亿元,占地444亩,总建筑面积18.6万平方米,主要建设科技产品转化基地、管道产品研发试验中心、产品展览会展中心、管道企业总部专业服务中心、产品营销服务中心、国际企业孵化器等。依托中石油管材研究所、中海油研究总院等国内外科研机构,建设3万平方米的国家级研发中心,引进国家级产品检测中心,开展材料材质、工艺加工、产品换代升级等全方位研究和实验,运用管道装备新技术、新工艺、新产品对传统管道业进行改造升级,全面提升沧州管道产业发展水平。
    项目于2018年初开工建设,2020年投产达效。目前已完成一车间基础混凝土浇筑4.4万平方米,2.98万平方米的二车间基础混凝土浇筑完成50%,钢结构制作当中。项目建成后,将形成年产弯管5万吨、不锈钢及有色金属管件2万吨、复合管件14万吨的生产能力,并吸引中石油、中海油等90余家高端管道科技企业入驻,形成大规模企业总部经营、科研、培训、服务中心群。(邢承谦)