区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

沧州经济开发区清华汽车科技园项目开工建设

2018-06-25 3889 沧州开发区管理委员会

        近日,位于我区兴沧路以南,经九路以西的清华汽车科技园项目正式开工建设。 

        该项目是根据国家和河北省对汽车产业的战略部署,瞄准新能源汽车、智能网络汽车等前沿技术,为提高我区自主创新能力,逐步形成集研发、孵化、产业化三位一体的产业生态链而创建的,其目的是将沧州打造为“自主培育+外部引进”双轮驱动的汽车产业发展格局,把我区汽车产业园打造成创新、共享、绿色、开放的智慧型园区。

        项目位于兴沧路南、经九路西、解放东路北呈方形地段,此地块原拟建汽车配件项目,占地235525.303平方米,但2014年4月出让后在规定时间内未开工建设,根据国家土地法规无偿收回重新安排了清华汽车科技园项目。新项目总投资15.6亿元,包含研发中心、孵化器、加速器、智慧中心、标准厂房、产业配套服务区、生活配套服务区等七个功能区。新项目的建设将为沧州开发区汽车产业发展起到巨大的推动作用。