沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

我市号召强化诚信责任杜绝虚假信息

2018-07-07 254 沧州日报
    7月5日是全国第四届“网络诚信宣传日”,市互联网信息办公室面向全市发出“强化诚信责任杜绝虚假信息”倡议书,号召网络平台和广大网民积极推进网络诚信建设,营造依法办网、诚信用网的良好氛围,抵制和防范网络违规失信行为,共同维护清朗网络空间。
  依法办网方面。网络平台要严格遵守国家法律法规,健全规章制度,完善平台管理,履行社会责任,规范经营行为,增强服务能力,拒绝为违法失信行为提供便利,自觉接受社会大众监督,着力维护新闻传播公信力。
  绿色建网方面。网络平台要以网络诚信促进社会诚信,共同抵制违反网络诚信行为,严禁发布违反法律法规和社会公德的有害信息,不传播虚假信息,不刊登虚假广告,不提供不健康内容搜索,不运行暴力色情游戏。
  文明上网方面。广大网民要文明上网、理性发言,用法律衡量网上言行,讲诚信、守秩序、懂规矩,坚决抵制虚假信息、侵权盗版、恶意诽谤等失信行为,禁止传播网络谣言、网络暴力、色情低俗等违法和不良信息,大力营造良好网上舆论环境。
  诚信用网方面。网络信息人人共享,网络诚信人人有责。网络平台和广大网民要携手同做诚信网络的建设者和维护者,从自身做起,从现在做起,自觉防范各类失信行为,共同维护健康有序网络秩序,推进网络空间全面清朗。