区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

“河北工业设计大讲堂”在我区开讲

2018-07-09 592 沧州开发区管理委员会

7月6日,由河北省工业设计协会和沧州市工信局共同承办的沧州市“工业设计大讲堂”在我区开讲。来自市新华区、运河区高新区和我区的代表性企业高管及相关人员共计200余人听取了讲座。

河北省工业设计协会秘书长于俊卯就省政府印发的《关于支持工业设计发展的若干政策措施》进行解读,并从政策出台的背景、工业设计的定义及发展工业设计的具体举措等多方面进行阐释。天津工业大学机械工程学院工业设计系主任马彧作了题为《天津工业大学工业设计中心产学研成果转化与为企业服务》的讲座,他从工业与“中国制造2025”的关系讲起,通过具体的案例展示出工业设计为企业带来的价值。河北科技大学工业设计专业创办人、艺术学院副院长高力群以《创新驱动 设计为先》为题,以吴桥杂技为例,从工业设计的概念、设计与技术的关系等方面进行了讲解。唐山晶玉科技有限公司副总经理刘永柱从企业角度出发,以多线切割机床为例,阐明了工业设计在引领企业创新、打造现代化的管理中的作用。北京匠心创意工业设计有限公司设计总监王永凯强调了工业设计在企业不同阶段的应用以及工业设计要树立为客户服务、满足客户需求的理念。

在下午的对接交流会上,各企业与培训专家进行深入地沟通与交流,共同探索工业设计如何助力企业转型升级的发展战略。