沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议召开

2018-07-10 110 沧州日报
    昨天,我市召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议,传达全国扫黑除恶专项斗争中央第一督导组督导河北工作动员会议精神和市委书记杨慧同志讲话精神,对下一阶段全市开展扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署。市领导宋仁堂、何志伟、李克良,市中级人民法院院长刘光辉出席会议。
  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。专项斗争开展以来,各级各有关部门积极行动、主动作为,取得了一定实效,但总体来看,仍存在重视程度不到位、宣传发动不到位、线索摸排核查不到位、行业监管不到位等问题,需要采取强有力的措施,切实把各项工作落到实处。
  会议要求,全市各级各有关部门要牢固树立“四个意识”,坚决把思想统一到中央和省委的决策部署上来,牢牢把握专项斗争正确政治方向,进一步压实政治责任,以更高的政治站位彻底扫除黑恶势力,铲除滋生土壤,以实际行动回应人民群众关切。要坚持问题导向,精细梳理工作中的短板和不足,反躬自省、对号入座,找准差距、补齐短板,有效推动一批突出问题的发现和解决。要强化工作举措,在浓厚氛围、线索摸排、“一案三查”、建立完善工作机制上下功夫,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,向广大人民群众交上一份满意答卷。