区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

区领导深入基层调研扫黑除恶专项工作

2018-07-12 1558 沧州开发区管理委员会

    7月11日下午,管委会主任郭万义、副主任杨耀峰带领群众工作中心有关人员深入到金岛派出所和八里屯村,调研扫黑除恶专项斗争工作进展情况并提出要求。

    在金岛派出所,郭万义等听取了派出所和公安分局主要负责人关于此次专项斗争开展以来详细情况的汇报。自2月1日扫黑除恶专项斗争开展以来,金岛派出所通过各种手段,摸排了四条有价值的线索。开发区公安分局随即展开刑侦调查,目前已确定一团伙为黑恶势力集团,由上一级公安部门交付检察机关提起公诉,其它几起正在立案调查取证核实,效果明显。在八里屯村,郭万义等与村两委班子成员及农工部主要负责人进行了座谈,详细询问了关于专项斗争的宣传发动、摸底举报等情况,并就下一步如何开展工作进行探讨。

    郭万义强调,扫黑除恶专项斗争是党中央做出的重大决策,一定要升到政治战略高度来认识,按照上级要求,充分利用各种宣手段让群众让人皆知。农村大喇叭要连续播放,宣传资料要发放到户,标语、条幅、海报、广告牌、举报箱要遍布区内大街小巷,不留死角。在此基础上,摸排工作要继续深入,要从工地、物流、市场和饭店、洗浴、宾馆等容易滋生黑恶势力的行业场所以及换届选举、征地拆迁、110信息等热点问题入手,加大力度倒查三年,同时发动群众,实施有奖举报。要找准突破口,本着一案三查的原则,深追细挖,一查到底,一旦查出,依法严惩,以达到扫除的目的。