区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

改革助力 铁军会师——沧州经济开发区税务局挂牌仪式剪影

2018-07-23 1369 沧州开发区管理委员会


    7月20日上午10时整,党工委副书记、管委会常务副主任韩光普与沧州市税务局督导联络组组长刘洪修徐徐揭开“沧州经济开发区税务局”牌匾,赫然醒目的大字彰然于世,随后,掌声雷动,五星红旗冉冉升起……

    揭牌仪式由沧州经济开发区税务局联合党委书记、局长张英辉主持,市局督导联络组成员,开发区经发局、社发局、人劳局、财政局、党政办、信息中心有关负责人和税务局有关负责人参加了仪式。


    近日,中共中央办公厅印发了《国税地税征管体制改革方案》。这次深化征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是国家治理体系、治理能力的一场深刻变革,是一项关乎税务人、惠及纳税人、影响全社会的系统性工程,具有重要而深远的历史意义。


    韩光普在讲话中说,按照国家税务总局、省局、沧州市局和开发区管委会关于国地税征管体制改革的安排部署,经过紧张有序的筹备工作,终于迎来国家税务总局沧州经济开发区税务局成立挂牌的历史时刻。这是沧州经济开发区机构改革中的一件大事,是国税地税征管体制改革全面启动的一个重要标志。他希望,新成立的税务机构要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立并践行四个意识,认真贯彻落实上级关于机构改革的各项部署要求,扎实推进开发区税收征管体制改革工作,积极稳妥做好后续一系列工作,做到推进改革与组织收入两不误、两促进。要认真落实双重领导管理体制,优化机构职能和资源配置,稳妥开展社会保险费和非税收入征管职能的划转。要抓好班子带好队伍,讲政治顾大局,坚持以人为本,坚持严管厚爱,加强作风和纪律建设,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的税务铁军。要强化征管保收入,深入实施综合治税,紧绷组织收入这根弦,紧盯收入目标、强化征管措施,确保圆满完成年初确定的任务目标。要提性能、优服务,深化“放管服”改革,持续优化税收营商环境,着力为纳税人提供更加优质、高效、便捷的服务,努力让全体纳税人感受到机构改革带来的实实在在的获得感。

    刘洪修在讲话中表示,市县级新税务机构挂牌是继省市级挂牌以后,国税地税征管体制改革的又一个实质性步骤,前期按照省市局和市委市政府的工作部署,税务系统领导班子和广大税务干部做了大量深入细致、富有成效的工作,为今天顺利挂牌及深入推进改革打下了扎实的基础。下一步改革任务仍然十分繁重,我们要以今天为新的起点,坚决贯彻好、落实好国家税务总局、省市局和市委市政府的要求部署,同心同德、齐心聚力、扎实平稳的做好后续各项改革工作,确保改革取得圆满成功,更好地服务纳税人和缴费人,更好的服务国家和地方经济社会发展,充分展现新税务机构的新作风、新风采。

    揭牌仪式前,参加仪式的市局督导联络组、开发区和税务局有关部门负责人先是参观了刚刚开业的办税服务厅,并举行了座谈。原地税局第一分局局长邢建新、原国税局税源管理二科科长支伟、开发区财政局副局长朱元通分别作了表态发言。