沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

市政府召开第十四次党组会议

深入学习贯彻市委九届四次全会精神加快推进创新发展绿色发展高质量发展

2018-08-07 353 沧州日报
       本报讯(记者张伟)昨天上午,市长梅世彤主持召开第十四次市政府党组会议,传达学习市委九届四次全会和市委书记杨慧重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。
  会议指出,市委九届四次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧跟中央、省委步伐,对上半年工作进行了总结,对下半年工作进行了研究部署,并提出了十个“走在前列”的具体要求,充分体现了市委加快推进沧州经济社会发展实现增比进位,确保圆满完成既定目标任务的坚定决心,对我们做好当前和今后一个时期工作具有重要指导意义,市政府党组要切实用全会精神统一思想、凝聚力量,指导工作、推动发展。各党组成员要充分发挥以上率下作用,着力抓好各自分管领域的专题学习活动,迅速把全会精神传达到位、贯彻到位,掀起学习宣传贯彻会议精神热潮。
  会议要求,要坚决推动全会各项决策部署落地见效。一要突出工作重点抓落实,紧紧围绕抓好“四件大事”、壮大“六大新动能”、培育“五大新引擎”,一项项认真研究,一项项组织推进,努力在各个领域抓出亮点、抓出特色,切实为经济社会发展增势蓄能。二要坚持目标导向抓落实,按照推动全市经济运行走在前列要求,加强运行分析和调度,把责任压实到部门、工作分解到市县、压力传导到基层,确保圆满完成年初确定的目标任务。三要聚焦薄弱环节抓落实,坚决打好污染防治主动仗,加快重点城建工程进度,全力办好民生实事,扎实抓好安全生产和食品药品安全等工作。
  会议强调,要带动形成干事创业的新风正气。贯彻落实好市委全会精神,是市政府党组的一项重要任务,既要当好“工程师”,更要当好“施工队长”,按照市委全会精神和杨慧书记讲话要求,以钉钉子的精神抓落实,做到月有所成、年有所就,一步一个新气象,不断开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面。
  会上,与会的市政府党组成员结合自身工作分别谈了学习体会、讲了落实意见。