区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

郭万义主持召开工委全会

学习有关文件和讲话精神 研究部署今后一段时间工作

2018-08-09 907 沧州开发区管理委员会

8月8日,党工委副书记、管委会主任郭万义主持召开了工委全体会议,就省委、省政府,市委、市政府有关文件精神进行学习,就如何贯彻落实及如何做好下一段工作进行部署。

郭万义首先领学了市委书记杨慧在市委九届四次全会第一次会议上的讲话,并结合相关工作进行解读。常务副主任韩光普领学了省委、省政府《关于推进开发区提升能级打造高质量发展平台的实施意见》,副主任杨耀峰领学了市委《关于进一步加强和改进意识形态工作的意见》,纪工委书记李宗兆领学了《关于配合做省委巡视工作的实施意见》,副主任贾惠利就市委、市政府《关于分区管控精准施策打赢蓝天保卫战工作方案》进行阐释。

郭万义要求,以上学习的省委、省政府,市委、市政府的实施意见、工作方案和领导讲话,大家一定要认真学习研究,不折不扣地贯彻执行。尤其是杨慧书记讲话中提出的十个走在前列,我们要逐项对比,找出短板,找出解决办法。要按照“一港双城三带四区”的发展格局,以建设现代汽车产业基地为目标,推进开发区提升能级,高质量发展。要积极做好与雄安新区的对接与转化,找准新兴产业发展方向,搭建好产业发展平台,促进产业转化升级。他强调,各部门负责人要组织全体人员细致学习,带着问题学,结合本部门的工作深入学;要组织大家认真开展讨论,研究办法,制定措施,最后并形成书面材料进行汇报交流。