区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

汽车产业推介会在我区举行

2018-09-19 581 沧州开发区管理委员会

    9月17日下午, 来沧州市参加2018中国汽车出口暨汽车分会工作年会的全国汽车行业50余家高管在我区召开汽车产业推介会,副调研员于咏梅对我区的汽车产业投资环境进行推介。

    本次年会由中国机电产品进出口商会主办,邀请了商务部外贸司、商务部贸易救济局、中国出口信保公司、中国进出口银行等单位的领导、专家参加。沧州市充分利用这次会议之机,对沧州汽车产业进行宣传推介。

 

    于咏梅首先介绍了沧州市的地理位置、区位优势、交通优势、港口优势、资源优势、成本优势、产业优势及历史名人、文化底蕴等。之后详细介绍了开发区的位置、面积、交通、环境等基本概况,并汽车产业优势进行详细推介。她说,自北京现代沧州工厂入区以来,30余家相关配件企业相继落户,沧州经济开发区形成了以汽车产业为主体的新材料、新能源高端装备制造基地。目前已规划汽车产业园2000多亩,由汽车零部件制造区、汽车后市场区、综合配套区三个功能区构成,其承载功能基本涵盖涉及汽车领域的方方面面。其中汽车科技园规划用地400多亩,是汽车方面的科研创新基地,也是沧州建设汽车城的重要组成部分。

    河北宏业永盛汽车加热器股份有限公司、河北兴林车身制造集团、河间米各庄汽配商会等沧州市六家汽车零部件企业代表也分别对各自的企业进行推介。与会嘉宾们还参观了北京现代沧州工厂。