区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

汽车企业观摩执法检查活动在北汽韩一举办

2018-09-29 662 沧州开发区管理委员会

    9月27日,区安监局与黄骅市安监局联合组织汽车制造及配件企业在北汽韩一(沧州)汽车饰件有限公司举办执法检查观摩活动,共有14家企业安全管理人员50余人参加。 

    执法人员及安全专家通过现场检查与询问、查阅资料等形式,对照执法方案,对企业安全隐患进行全面系统性的排查,以PPT的形式重点对排查出的安全隐患及企业“双控”体系建设进行了详细讲解和认真分析,并对照相关行业标准和规范与观摩企业交换意见,提出了具体的整改建议和防护措施,同时要求参与观摩的其他企业也要针对观摩执法中发现的问题对自身企业开展自查自纠工作。通过现场学习,提高了执法人员理论水平和监管执法实践能力;同时,对企业既是行之有效的安全教育,也强化了管理意识和实际操作技能,切实起到了“执法观摩、示范教育、推进整改、共同提高”的效果。