区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

执法局对违法建设“露头就打”

2018-10-31 296 沧州开发区管理委员会

    10月27日晚10时,综合执法局队员例行巡查,当行至小园村时,发现小园村村民李某某在未取得合法手续的情况下正私建仓库,执法局人员当即上前制止。李某某亲属遂将大门紧锁,阻止正常执法。经执法队员多次劝说无果,工作人员随即报警。开发区公安分局民警迅速达到现场后,李某某及其妻子才将大门打开,执法队员遂对现场进行了清理,暂扣施工工具。为防止当事人再次夜间施工,执法局人员冒着冷冽的寒风在现场盯守一夜,违法建筑未动一砖一瓦。

    28日上午,综合执法局石德明局长、派出所高卫国所长现场调度,向开发区主要领导作了情况汇报后,两局立即组织人员、设备、机械等对李某某已经建设的钢结构房梁进行了拆除。全体人员连续奋战十余个小时,一直到第二天中午。工作人员在拆除现场露天就餐,未及休息继续开展工作,直到晚上7点顺利完成此次行动。

    事件事发虽然突然,人员、设备、机械等组织和准备工作也全部是现场调集,但是从决定拆除到拆除完毕仅用了十余个小时,充分体现了执法局全体人员敢打硬仗、敢啃硬骨头和勇于担当、能打胜仗的优良作风。作为此次拆迁强大后盾支撑者开发区公安分局干警们,从27日夜间到28日钢结构拆除,无时无刻都在全力支持和配合,这种顾全大局、站位高远的政治意识和强大的执行力为此次行动顺利完成奠定了强大基础,也为部门联动、相互配合树立了典范。

    此次行动,群众依法用地、依法建设的意识得到增强,违法建设行为也得到有效警示和遏制,起到了“打击一个、震慑一批、教育一片”的良好效果。