区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

环保局召开全区环境保护大会

邀请吴振兰进行专题培训 贾惠利提出要求

2018-11-02 533 沧州开发区管理委员会

 

    11月1日,环保局组织召开全区环境保护大会,区内200余家企业负责人参加。环保专家吴振兰就环境现场执法技巧与风险防范及典型案例进行专题讲座。管委会副主任贾惠利出席并提出要求。

    吴振兰,原沧州市环保局执法支队副支队长,高级工程师,环保部资深培训师,从事执法工作30多年,积累了丰富的现场执法经验,多次给环保执法人员授课。本次讲授,吴老师从当前环保形势入手,结合现场检查的主要内容及排污企业违法典型案例,就现场检查的方法、查出问题及处理的技巧进行详细阐述,并剖析了执法人员失职渎职典型案例,具有很强的指导意义,让聆听者受益匪浅。

    贾惠利要求,无论是环保工作人员还是企业负责人,要珍惜这次难得的学习机会,虚心学习,全面系统地掌握好环保基本知识、环保政策与执法技巧,并结合实际深入思考,在今后的实践中能够举一反三,从容应对,妥善处理。他强调,企业是环保工作的主体,既是环境的直接影响者,也是保护环境的主要责任人,一方面要牢固树立保护环境就是保护企业、良好环境也是经济效益的观念,用环保专业知识指导企业的生产经营活动;另一方面,应自觉承担保护环境的责任和义务,抛弃追求短期经济利益特别是损害生态环境高污染高耗能的行为,不断采用新工艺、使用高科技、研究新产品,大力倡导循环经济,推进清洁生产。

    会上,环保局下发了“致开发区企业家的一封信”,并就下一步工作做了部署。