区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

鞠志杰副市长到我区企业调研

2018-11-05 288 沧州开发区管理委员会

    11月2日,副市长鞠志杰在党工委副书记、管委会主任郭万义的陪同下先后来到我区好日子、天成药业、华意铸造等企业调研,为民营企业发展排忧解难。

    在好日子物流园,鞠志杰深入到仓储库房,参观了物流产品及其摆放设置情况,之后,一边听取公司负责人介绍,一边详细了解了公司物流管理信息系统,对公司物流城市乡村网格化全覆盖的先进的管理模式表示称道。在天成药业的道恩药业分公司,鞠志杰分别到了针剂车间外部的喷淋塔和光氧净化器等环保设备前,了解公司的大气处理、科技研发、资金运转等情况。在华意铸造,鞠志杰深入到不锈钢阀门及其所生产的其他产品的车间,了解了产品的出口销售及其企业发展情况。每到一处,他都询问企业在发展中遇到什么问题。他表示,民营经济是推动社会社会发展不可或缺的力量。在最近习总书记主持召开的民营企业座谈会上,习总书记说“民营企业和民营企业家是我们自己人”,体现出中央对民营企业的重视程度。民营企业迎来“创二代”发展时期,企业发展中有什么困难,前进中有什么问题,比如用地问题、资金问题、技术研发、科技创新等等,哪些需要政府帮忙,都可以提出来,政府将统筹解决。(邢承谦)