区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

传承西柏坡精神 引航再扬帆

——城改办爱国主义教育侧记

2018-11-05 338 沧州开发区管理委员会

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这是开发区城改办10多名共产党员和入党积极分子在西柏坡党的七届二中全会旧址门前,庄严的举起右手,重温入党誓词那振奋人心的一幕。
     11月1日,开发区城中村改造办公室组织本单位干部职工奔赴革命圣地西柏坡。他们先是在中共中央和中央军委旧址瞻仰了中央领导办公和居住场所,感受老一辈革命家当时艰苦的生活和工作环境,聆听他们运筹帷幄指挥三大战役解放全中国的一幕幕感天动地的故事,并再一次庄严宣誓。


 

    在西柏坡纪念馆门前广场五位书记铜像前,党员和积极分子代表武凤利、张艳丽、高超、李博、王梦然等分别分享了自己的切身感受:一件件简陋的实物,一份份原始的文件,一副副写实的照片,让我们触摸到了伟人们的生活环境,真正体会到了老一辈革命家的艰辛,深感今天幸福和平的生活来之不易,要更加珍惜。同时了解到“新中国从这里走出来”这句话的深刻含义,体会到老一辈革命家们运筹帷幄、决胜千里的智慧与胆识。党员们表示,要以西柏坡精神为指导,重温革命先辈的谆谆教导,认真完成领导分配的工作,以一种平凡但不平庸的方式实现自己的价值。积极分子则表示,在今后的工作生活当中,要以一名党员的标准要求自己,争取早日成为一名共产党员,学习革命先辈,为共产主义事业奉献自我!
    西柏坡精神是中国无产阶级在革命即将取得全国性胜利的历史转折时期所表现出来的既善于破坏旧世界、又善于建设新世界的革命精神,它既是对中国共产党传统和优良作风的概括和总结,又是中华民族自尊、自信、自强精神在新民主主义革命时期的升华。城改办主任赵宝泉在谈了自己感受的同时也给大家提出要求,他说,城改办是一支年轻有朝气的队伍,在以往的拆迁工作中做出了突出的成绩。但是还需要历练,还需要成长,所以这次爱国主义教育和传统教育很有必要。现在正是国家棚户区改造政策的最后攻坚期,我们要抓住机遇,在棚改优惠政策实施的最后两年完成我区的棚改任务。未来的工作任重道远,我们要深入学习“西柏坡精神”,牢记“两个务必”、“两个善于”、“两个敢于”和“两个坚持”,要发动群众,依靠群众,相信群众,引航再扬帆,在新的“大考”中向党和人民交出满意的答卷。