沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

主城区天然气11月1日起执行新价格

2018-11-03 146 沧州日报

    记者昨天从市发改委获悉,11月1日起,我市主城区开始执行新的居民阶梯气价,居民用气价格由每立方米2.40元上调到2.63元。
  据了解,调整之前,市区居民用气销售价格是2006年制定的,每立方米2.4元。调整后,我市主城区(沧州华润燃气公司供气区域)居民用天然气到户销售价格上调至2.63元。居民“气代煤”户用气销售价格不做调整,采暖期不执行阶梯气价,仍执行每立方米2.4元。另外,同步调整居民用气阶梯气价,居民每户年用气量不足300立方米(含)为一档气量,执行基本气价,每立方米2.63元;年用气量300至1200立方米(含)为二档气量,每立方米3.1元;年用气量1200立方米以上为三档气量,每立方米3.5元;第三档气量价格以不高于非居民用气价格执行。对学校、养老福利机构等执行居民气价的单位,执行合表户价格,每立方米2.85元。
  对持证的低保户、特困供养人员和困难职工进行补贴,直接补贴到户,每户每月补贴5立方米天然气,按现价折算后补贴。低收入群体补贴由财政部门纳入年度预算,市民政局、市总工会部门对纳入上述补贴范围群体实行动态管理,按在册人数直接发放到户。
  同时,我市建立天然气销售价格上下游价格联动机制。居民用气价实行上下游联动,当上游价格调整造成居民用天然气购进价格发生变化时,启动联动机制,由价格主管部门按照联动公式计算居民用天然气销售价格调整额,对外公布实施。