区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

中南高科沧州产业新城项目落户我区

2018-12-29 7158 沧州开发区管理委员会

    2018年12月28日,已至年终岁尾,我区又传来大好消息——中南高科沧州产业新城项目成功落户。党工委副书记、管委会主任郭万义与中南高科产业集团副总裁李志刚分别在签约书上签字,工委管委班子成员、各部门主要负责人与中南高科沧州产业新城项目负责人参加签约仪式。

    中南集团总部位于江苏南通,成立于1988年2月,现有员工70000余人,其中博士近100人,硕士500余人,MBA15人,EMBA100余人,下设中南置地、中南建筑、中南土木、中南资本、中南金融、中南建投、中南工业七大产业板块及中南高科、中南教育、中南园林三大事业部,是一家拥有商业、建筑、工业、金融、教育、产业园开发等多元化业务板块的上市公司,总资产超2000亿元;2017年总营收1536亿元,利税超120亿元,位列中国企业500强第236位、中国民营企业500强第24位。

    中南高科是中南集团全资子公司,主营范围包括产业园区规划、产业招商导入、新城投资建设、产业培育运营,其最突出的优势就是具备更强大的产业导入能力、产业培育运营能力。凭借在北上广深建立的4个大型招商中心,成都、南京等重点省会城市建立的5个区域招商中心以及若干城市建立的招商分支,依托中南高科先进的发展理念和工业长线价值投资战略,以及强大的产业资源,可实现园区规划阶段同步展开招商、产业导入与园区建设同步完成的开发速度。

    沧州产业新城项目是以产业为主要发展动能的园区,根据沧州开发区现代制造业和汽车产业基地优势,将主导产业定位为汽车制造(含新能源、智能网联汽车)、先进装备制造、智能制造、新材料、新能源、新一代信息技术、节能环保设备等无污染优质产业,将项目打造成为京津冀区域高端产业聚合的都市型产业集聚区,建设以生产制造、研发设计、中试成果转化、生产企业总部、产品展示和生产配套功能于一体的工业平台聚集区,另配建酒店、办公、会务中心、高管公寓住宅、产业工人宜居社区、邻里广场、社区医院、学校幼儿园等生活便利化设施,引进高端人才,吸引相关高新技术产业,形成上下游高端产业集群,打造成宜产、宜居、宜商、宜休闲的智慧型产业新城。

    项目位于经八路以西、解放东路/兴沧路以北、永济路以南、开泰路以东合围地块,总用地面积约7200亩,分三期开发,总投资约250亿元,新城项目建成后预计将吸纳5万城市人口聚集,引入各类企业1800家,其中工业企业700余家,年纳税约20-25亿元。

    中南高科沧州产业新城是继北京现代沧州工厂项目入区后,开发区谋划并引入的又一立区强市项目,项目建成后,依托自身的产业体量及多元化的配套资源,将强力拉动沧州市东部地区经济增长,形成新的经济核心,并大大加速东部区域城市化进程,拓展东部城市空间,对于提升沧州市高端产业、高端人才和高端技术的承载能力,加速全市新兴产业的发展将起到十分显著的作用。(邢承谦)