沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第20次会议

总结回顾去年工作研究部署今年工作

2019-01-07 118 沧州日报
    昨天,我市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第20次会议,总结回顾去年全市扫黑除恶专项斗争工作,研究部署今年工作。市领导宋仁堂、曲波、王晓燕、李克良出席会议。
  会上,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、扫黑办主任和各成员单位,对2018年全市扫黑除恶专项斗争工作和2019年工作思路进行讨论,并提出意见建议。
  会议指出,2018年初,党中央作出扫黑除恶专项斗争重大决策部署后,市扫黑除恶专项斗争领导小组,始终坚定政治站位,坚决贯彻落实中央和省委、市委部署要求,市领导小组各成员单位认真履行职责,较好地发挥了组织协调职能,确保全市扫黑除恶专项斗争各项工作任务的有效落实。一年来,我市侦办的涉黑涉恶犯罪集团和团伙案件数量,“一案三查”受到追究和问责的人数,涉黑涉恶案件的起诉率、案结率等工作均位于全省前列,一些好的机制做法和亮点工作被省扫黑办肯定并推广。
  会议要求,市扫黑办要按照提出的意见建议抓紧进行修改调整。各级各有关部门要进一步提高政治站位,在去年有效遏制黑恶势力的基础上,按照“深挖根治”的年度目标,研究谋划深入推动、深化打击、深挖根治的有效思路和具体举措,使今年的专项斗争更深一步、更实一层,确保取得更好斗争效果,向市委和全市人民交上一份满意答卷。