沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

就业援助月专项活动启动

集中帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员实现就业创业

2019-01-08 126 沧州日报
    记者昨天从市人社局获悉,从即日起,市人社局、市残联将在全市组织开展就业援助月专项活动,集中帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员实现就业创业。
  此次活动主题为“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”。援助对象为:就业困难人员;残疾登记失业人员;符合就业困难人员认定条件的去产能中登记失业人员、长期停产停工企业职工、建档立卡农村贫困劳动力等人员。
  活动期间,我市将以摸清情况、帮扶到位、全面宣传为目标,组织工作人员深入街道(乡镇)、社区开展逐户走访登记,掌握家庭情况、个人现状、就业意愿、困难问题等,针对援助对象特点和需求,实施分类帮扶、精准施策。我市还将广泛开展下岗职工、高校毕业生及建档立卡贫困人员等专题招聘活动,依托企业开展爱心帮扶,征集适合就业困难人员的工作岗位,并充分利用线上线下网络招聘等多种形式,大力开发岗位对接。对有就业意愿但技能不足的援助对象,将组织参加职业培训。