区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

我区第四次经济普查拉开序幕

2019-01-11 3843 沧州开发区管理委员会

    1月10日,经发局组织14名普查员和普查指导员进行培训,拉开了我区第四次经济普查的序幕。

    经发局统计人员详细讲解了本次经济普查各类调查表指标含义、数据采集方法和操作流程,并根据开发区实际情况对不同单位类型分别举例演示,普查员当场试填试报,数据质量达标者方可正式上岗。

    经济普查是一项重大的国情国力调查,其范围覆盖第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。之后,普查员及普查指导员将用三个月的时间对区内企业、学校、机关以及个体户等各经济活动单位进行走访,就单位的基本情况、组织结构、经营状况等情况全面调查,摸清我区经济发展家底,全面了解二、三产业发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,为开发区制定中长期发展规划提供重要依据。