区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

郭万义主持召开工委扩大会议

2019-01-31 3087 沧州开发区管理委员会

    1月31日,党工委副书记、管委会主任郭万义主持召开了工委扩大会议,就安全生产、扶贫攻坚、食品药品安全、环境保护和大气污染治理几项工作进行了重点安排部署,对中纪委九届二次全会和省、市相关文件精神进行了学习贯彻,同时下达了中共沧州市委办公室、沧州市人民政府关于做好2019年春节期间有关工作的通知精神。

    会议听取了各部门负责人对于相关工作的汇报:2018年,我区各项工作都取得了不错的成绩,安全生产工作有序有力推进;2018年扶贫工作考核成绩亮眼,下一步将继续对我区贫困人口保持关注,提防大病和意外返贫,为该项工作营造一道严密安全网;食品药品安全监管工作形势依旧严峻,要继续坚持饭店卫生监督整改与超市、商店的打假整治,关注机关、企业的食堂安全,增强执法监督队伍建设,保证我区食品药品安全工作有效开展;环保工作要重视烟花禁放禁燃、农村煤改电(气)、污水处理、扬尘治理和土壤监测等各个方面的工作,提前做好年节期间应急与突发事件的预警预案。

    郭万义指出,安全生产无小事,要切实按照一岗双责、主体责任、对企监管的具体要求,提高认识,决不放松。在春节期间这个重要节点,要对区内企业加强监管,做好宣传教育、确保宣传效果,并形成长效机制,通过培训和专题会议等形式增强职工和群众的安全意识,确保区内安全责任事故一起不能出。环保各项工作任务都要保质保量按时完成,越是在重要节点,越是要高度关注,越是要落实做好相关工作要求。

    借助学习中央、省、市纪委的相关文件内容的契机,郭万义对全区党员干部提出要求:要对权力保持敬畏之心,自觉树立廉政意识,遵法守法,管好自己,不借权发财,始终保持清正之心;要敢于担当,勇于探索,俯下身子研究政策,精通业务,戒除求安逸、不作为的懒惰思想,求创新、求进步、求业绩;要畅通廉政谈话渠道,完善各项工作制度,着力压缩人为可控空间的范围,用制度规范行为,扎牢纪律笼子,对各项工作和所有公职人员进行公开公正监督。