区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

市安委办对我区安全生产督导检查

2019-03-01 2576 沧州开发区管理委员会

    2月28日,市应急管理局副局长宋艳兵带队来我区督导检查安全生产工作,副调研员王涤、区安委会主要成员单位负责人参加座谈。

    督导组听取了我区安全生产工作情况的汇报,重点检查了近期安全生产大排查大整治、“打非治违”专项行动、安全生产工作会议精神贯彻落实、企业复工复产及全国“两会”期间安保工作落实情况,对社发局、质监局两个部门的档案材料进行抽查。之后来到天成药业公司和北京现代沧州分公司,通过深入车间、听取汇报、查阅档案资料等方式,对企业安全主体责任落实情况进行检查,并与公司职工一同收看了“开工第一课”专题讲座。宋艳兵要求,各企业要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实全员安全生产责任制,面对“两会”期间安全生产特殊形势,结合企业实际,制定针对性的管控措施,全面做好教育培训、隐患排查、应急值守等各项工作;要进一步提高政治站位,严正以待、严防死守,确保全国“两会”期间全市安全生产形势稳定。(张文惠)