沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

省高职单招明起报名

考试类一经选定不得更改

2019-03-07 3213 沧州日报
    昨天,记者从市教育考试院获悉,今年河北省高职单招报名时间为3月8日9时至12日17时。考生在规定时间内登录河北省教育考试院网站,通过“高职单招报考系统”进行网上报考,选择考试类后,跳转到各考试类牵头院校网站进行缴费。考试类一经选定,将不得更改选择。
  据了解,今年我省实施高职单招的院校共计71所,较去年增加2所。高职单招考试实行“文化素质+职业技能”的评价方式,总分为750分,命题和考试均由牵头院校负责。其中文化素质考试科目统一为语文、数学,每科150分,满分300分;职业技能考试可采取专业基础考试、职业适应性测试或面试等方式进行,满分450分。职业技能考试包括专业基础考试和职业适应性测试两部分。其中,专业基础考试部分满分100分,由牵头院校根据各考试类所包含专业的特点,从外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等七个科目中指定一科进行笔试。