区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

2019沧州分公司党建暨党风廉政建设大会召开

郭万义参加并致辞

2019-03-13 1885 沧州开发区管理委员会

    3月13日,北京现代沧州分公司召开2019党的建设暨党风廉政大会,党工委副书记、管委会主任郭万义参加并发表致辞。

    会大首先对2018年度优秀清风宣传员、2018年度优秀党建创新案例、2018年度新堡垒五星级党支部进行表彰。沧州工厂党委书记、厂长韩桂升发布了党委2019年度事业计划及重点工作;副书记、纪委书记计功宝发布了2019年度党风廉政建设实施方案及重点工作;各二级党组织负责人宣读了请战书;北京现代党委副书记、纪委书记、工会主席李双双发表讲话。

    郭万义在致辞中首先对北京现代广大党员及员工表示最真挚的感谢和崇高的敬意。他说,自北京现代正式落地投产以来,北京现代红色动力优秀党建文化得以在沧州大地不断传承与发扬,以红色动力助推现代速度更创造了瞩目的沧州速度。

    面对新的发展形势和下阶段新的任务,郭万义指出,要以党建强意识,服务京津冀协同快速发展。对照新时代党建总体要求,继续坚定不移贯彻新形势下京津冀协同发展的时代要求,在促进自身高质量发展的同时,带动地方经济同步增长,真正实现京津冀优势互补,资源共享,互利互赢的发展目标。要以党建促发展助推沧州实现经济强市目标。以科技创新为引擎,提升核心竞争力;以协同创新为路径,实现“京津研发、沧州转化”;以人才为支撑,促进各类人才各得其所、各尽所能;以改革为动力最大限度释放改革红利、激发创新活力。要以党建促创新,凝聚汽车产业核心竞争力。北京现代沧州工厂作为“创新驱动经济强市”的六大功能之首,将会持续推进沧州汽车科技、产业建设、金融贸易、智能物流全面发展;开发区也将进一步聚焦产业升级,瞄准新能源汽车、智能网联汽车等前沿技术,逐步形成集研发、孵化、产业化三位一体的产业生态链,创建创新、共享、绿色、开发的智慧园区。同时,以高端制造业为核心,发展汽车零部件产业,带动汽车产业链向深度、广度延伸,向国际化、专业化发展,以优异的成绩向新中国70周年华诞献礼。