区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

金鹏创新工作室被命名为河北省职工创新工作室

郭万义与企业有关负责人为其揭牌

2019-03-14 2000 沧州开发区管理委员会

    由北京现代沧州分公司员工金鹏的名字成立的创新工作室, 近日被命名为河北省职工创新工作室。在3月13日举行的揭牌仪式上,党工委副书记、管委会主任郭万义与北京现代党委副书记李双双、沧州工厂厂长韩桂升、副厂长李德宰等为其揭牌,并一同参观了金鹏创新工作室以及发动机车间的职工之家和党群活动室等。

    据了解, 金鹏入职北京现代沧州工厂短短两年多的时间,带领工作室的18位成员改善生产线上的元器件2000余处,自主设计制作三代发动机教具,2项国家实用新型专利正在申请中,去年为公司节约成本近800万元。2018年,在由人力资源和社会保障部、教育部、科学技术部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同举办的第八届全国数控技能大赛河北省选拔赛上。北京现代沧州分公司的金鹏沉着应对、稳扎稳打、准确判断、熟练操作,以良好的职业素养和过硬的专业技能拔得头魁,韩松获得第二名,另外还有三人分别获得第四名、第六名、第八名的好成绩。工作之余,金鹏还参加了第十三届振兴杯技能大赛,获得了第十三届振兴杯技能大赛河北省内第二名,同时获得河北省技术能手、河北省青年岗位能手及数控车工高级技师从业资格证书。工作室也被命名为河北省职工创新工作室。