区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

赵一德来北京现代沧州工厂考察

强调强化企业创新主体地位 厚植创新发展新优势

2019-03-14 2152 沧州开发区管理委员会

    3月12日,省委副书记赵一德在市委副书记宋仁堂陪同下来我区北京现代沧州工厂调研,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,认真贯彻党中央和省委、省政府决策部署,落实王东峰书记要求,强化企业创新主体地位,厚植创新发展新优势。区领导郭万义、韩光普陪同调研。

    赵一德先是听取了工厂工作人员对北京现代项目落户、投产前期建设、设计理念和发展战略等总体情况的介绍,厂长韩桂升又详细介绍了所生产的车型、投产以来近三年的生产经营情况,以及2019年的每个季度的产量和销售目标、新车型纵向横向的开发计划。之后,赵一德深入到冲压车间、组装车间进行考察,询问了工厂有关情况,他对工厂能拥有一流的现代化科技水平表示祝贺。

 

    赵一德强调,要着力打造创新生态,健全“众创空间——孵化器——加速器——科技园区”全链条科技企业孵化育成体系,扩大创业投资引导基金、天使投资引导基金、科技成果转化基金规模,加强知识产权保护,培育创新文化,营造浓厚的创新氛围。要精准培育创新“尖兵”,实施高新技术企业倍增计划,建设产业技术创新联盟,推进科技型中小企业创新发展。要多方激发创新动力,支持企业与高等院校、科研机构等联合开展技术攻关,推动产学研结合、军民融合、国际创新合作,下大力攻克一批关键核心技术。要强化创新人才支撑,大力推进人才兴冀工程、科技英才“双百双千”工程,多渠道抓好柔性引才。要持续深化”双创双服”活动,加大财政投入力度,强化税收政策支持,落实科技转化成果使用、处置和收益权“三权”下放政策,提升科技创新服务能力,推进新时代创新型河北建设不断取得新突破。