沧州新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

沧州新闻

交警邀请群众为市区道路交通“把脉开方”

可通过5种渠道提出建议

2019-03-14 3318 沧州日报
    记者从市交警支队获悉,按照市委、市政府2019年16项民生实事的统一部署和《沧州市2019年交通秩序整治工程实施方案》要求,即日起开通2019年“交警民意直通车”,市民可通过5种渠道提出建议,交警部门将及时梳理和解决问题。
  目前,“交警民意直通车”将利用半个月时间集中征集市区解放路有关停车秩序、交通管理、交通设施的设置等方面意见和建议,后续将围绕其它主支干路及小区周边交通情况征集意见建议。目前有5种建言渠道,分别是:拨打市交警支队“民意互动大直通”24小时热线电话5522000;通过《沧州日报》《沧州晚报》和《沧州广播电视报》开设“交警民意直通车”专栏参与互动;在沧州电台《交通音乐广播》早晚高峰时段开通的《交警直播室》互动栏目中畅所欲言;参加“开门纳谏”活动,交警部门将围绕中心城区主干路和居民小区,不定期邀社会各界人士举行开门纳谏恳谈会,同时组织一线交警开展“七进”(进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭、进媒体、进网络)活动,广泛征求广大市民的意见和建议,了解群众交通诉求,接受执法工作监督;在沧州交警微信公众号、沧州交警官方微博留言。
  3月12日,“交警民意直通车”举行了首次活动,市交警一大队邀请市区解放路沿线的学校、机关单位、商场、门店的18位代表,为解放路主线的交通管理疏堵保畅工作建言献策,积极寻找解放路“交通症结”并“开药施方”。