区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

纪工委“五抓”推动 “黄金作风建设”工程深入开展

2019-04-25 4589 沧州开发区管理委员会

    区纪工委在全区深入开展了“黄金作风建设”工程,通过实施“五抓”,降低违纪率,促进机关纪律和作风持续好转。

    五抓分别是:抓宣传教育——建立开发区《违规违纪违法案件通报曝光制度》,进一步严明纪律、强化警示、保持震慑。抓监督检查——围绕“三公”经费、部门主体业务和业务专项三个重点领域,以程序、标准为监督着力点,开展全覆盖、高频次、精准性的监督检查,对违反纪律和作风的问题发现一起,查处一起,决不姑息,督促履职尽责,压实基层基础责任。抓风险预警——结合各部门权力清单进行梳理,查找廉政风险点,对发现的问题、隐患和风险进行评估,制定相应的风险防控措施。通过“一函一书”形式,有针对性、一针见血的对廉政风险苗头性、倾向性问题进行咬耳扯袖、红脸出汗,防微杜渐,真正将抓早抓小落到实处。抓惩戒问责——按期、按质完成上级交办和自查发现的问题线索核查,加大惩戒问责力度,不断释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,在党员干部中树立起规矩意识和底线意识,实现政治和业务双提升。抓制度建设——按照部门廉政风险督导其建章立制,堵塞漏洞。同时,根据需要向党工委提出工作建议、情况分析和总结报告,形成约束公权力运行的完善机制和体制。

    纪工委负责人表示,随着“黄金作风建设”工程的深入推进,开发区力争用三年左右的时间,将全区各单位工作问题发生率压缩至5%,打造如黄金般纯洁的纪律和作风。(张卫兵)