区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

安委会召开安全生产分析研判会议

2019-04-25 3516 沧州开发区管理委员会

    4月24日,安委办组织安监、公安、社发、建设、质监、综合执法、消防大队等安委会成员单位负责人召开全区第二轮安全生产分析研判会,副调研员王涤主持会议并对今后一段时期的工作提出要求。

    各部门对近期工作开展落实情况进行了汇报,对本部门当前和今后一段时间的安全生产形势进行了分析,对当前存在的重大安全风险和工作中的薄弱环节进行了研判,并根据问题实际提出了具体措施和方案。

    王涤要求,各部门要进一步提高政治站位,认真汲取近期安全事故教训,坚决克服麻痹思想,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;要按照责任清单,认真履行监管职责,在各司其责的基础上,相互配合、同心协力,共同保证安全;要做到重点再突出、任务再分解、措施再细化,对危险化学品、消防、建筑施工、人员密集场所等重点领域,立即开展联合大检查,及时排查安全隐患。(张文惠)