区内新闻

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

区内新闻

中南高科·沧州产业新城项目开工

贾发林宣布项目开工 刘强 丛学丰致辞 郭万义介绍项目

2019-05-09 6451 沧州开发区管理委员会

                                                                                         

                                                                                                                                                                     

                                                                                         

                                                                                         

                                                                                         

                                                                                         

          5月9日上午9时50分,市委常委、宣传部长、开发区党工委书记贾发林宣布中南高科·沧州产业新城项目开工,副市长刘  强,开发区党工委副书记、管委会主任郭万义,沧县县委书记吴向东,新华区区长井学祥,开发区党工委副书记、管委会常务副主任韩光普,中南高科产业集团总裁丛学丰、京津冀区域总经理刘  琨、沧州产业新城项目总经理刘雨一起挥锨取土,为项目奠基。挖掘机、运载机随即开始施工。 
    在开工仪式上,刘强、丛学丰分别致辞,郭万义介绍项目,入区企业和施工单位代表分别发言。 
    中南高科·沧州产业新城项目于2018年12月28日签约落户沧州经济开发区,是继北京现代沧州工厂项目入区后,开发区谋划并引入的又一立区强市项目。项目分三期开发,一期地块395亩,总投资20亿元,总建筑面积24万平方米,可入驻企业100余家。一期建成后立即启动二期建设,之后分期推进。项目结合区域主导产业特点,充分发挥新城区域资源优势,吸引相关高新技术产业,形成上下游高端产业集群,从而将项目打造成聚合生产制造、研发设计、中试成果转化、生产企业总部、产品展示和生产配套功能于一体的高端产业集聚地。招商入驻企业产业定位为汽车零部件、先进装备制造、智能制造、新材料、新能源、节能环保等优质产业,以实现高科技技术产业的迅速集聚与升级,提升区域形象和品牌,加快区域发展。 
    刘强在致辞中说,中南高科沧州产业新城项目是沧州市经济开发区的一项重要工程,也必将成为推动沧州市经济发展的一大助力。市委、市政府高度重视中南沧州产业新城的建设工作,社会各界也有很高的期望。希望各个相关单位要加快工程进度,按照工程总体进度要求,制定工作计划,抢时间,争速度,确保项目如期建成并投入使用;要确保工程质量,严格按工程建设基本程序办事,建立严格的质量管理制度,确保工程质量;要突出安全施工,时刻绷紧安全施工这根弦,加强日常检查,严禁违规作业,发现安全隐患及时整改,确保安全施工无事故;要强化优质服务,涉及到工程建设的政府相关单位,要想工程之所想、急工程之所急,及时为项目建设提供优质高效的服务。 
    丛学丰致辞中表示,中南高科是一家专门建设、运营产业园的专业公司,沧州产业新城将承接京津冀有技术含量的项目,引进长三角、珠三角以及德国、日韩等国的高新技术,建立新兴产业聚集区。项目整体建成后可容纳约1800家企业,解决3万人就业。我们坚信,中南高科倡导的“产业先行,缔造大国新城”不仅仅是一句口号,更是中南高科作为一家责任企业肩负的历史使命,是给予我们高科进入每个城市的承诺。 
    同日,来自上海、天津、苏州、沧州等地的共15家企业在沧州国际金狮大酒店与中南高科·沧州产业新城签约入园协议。